Friday, April 19, 2024
spot_img
More

    Последние статьи

    ​Жаркое с черносливом в десертном вине

    Довольно обычное запечённое мясо свинины в необычном варианте. Достаточно добавить немного чернослива и десертного вина, чтобы получить нежное и ароматное блюдо. Когда хотите приготовить что-нибудь простое и оригинальное для вашего праздничного стола, на помощь приходит интересный и простой рецепт жаркого из свинины с черносливом в десертном вине.

    Ингредиенты:

    750 г. свинины
    50 мл. десертного вина
    10 шт. чернослива
    200 мл бульона
    соль
    перец
    оливковое масло
    2 головки чеснока
    розмарин

    Эксклюзивная скидка 15% читателям MilanoDavai по купон коду TANYAPUCCI

    Приготовление:

    Замачиваем чернослив на час в десертном сладком вине. Настоящий рецепт предполагает вино региона Сицилии- вино Марсала.

    Жаркое из свинины
    Ножом делаем отверстие в куске свинины и укладываем внутрь чернослив (оставшееся вино Марсала нам пригодится позже для заправки). Натираем кусок мяса солью и перцем и перевязываем нитью.

    Рецепты из свининыЗатем отправляем его на разогретую сковороду с оливковым маслом, добавляем для аромата пучок розмарина и головку чеснока и обжариваем со всех сторон до золотой корочки.

    Свинина с черносливомКладём мясо в форму для запекания. Добавляем бульон и отправляем всё в духовку, разогретую до 180 градусов на 40 минут.
    После того как мясо будет готово, снова выкладываем его в сковороду и, добавив оставшееся вино марсала и развязав нить, обжариваем пару минут со всех сторон.

    Жаркое из свинины

    Разрезаем мясо на кусочки и поливаем заправкой. Подавать порционно. Приятного аппетита!

    Жаркое из мяса

    Latest Posts

    Не пропустите

    error: Защищённый контент !!