Довольно обычное запечённое мясо свинины в необычном варианте. Достаточно добавить немного чернослива и десертного вина, чтобы получить нежное и ароматное блюдо. Когда хотите приготовить что-нибудь простое и оригинальное для вашего праздничного стола, на помощь приходит интересный и простой рецепт жаркого из свинины с черносливом в десертном вине.
Ингредиенты:
750 г. свинины
50 мл. десертного вина
10 шт. чернослива
200 мл бульона
соль
перец
оливковое масло
2 головки чеснока
розмарин
Приготовление:
Замачиваем чернослив на час в десертном сладком вине. Настоящий рецепт предполагает вино региона Сицилии- вино Марсала.
Ножом делаем отверстие в куске свинины и укладываем внутрь чернослив (оставшееся вино Марсала нам пригодится позже для заправки). Натираем кусок мяса солью и перцем и перевязываем нитью.
Затем отправляем его на разогретую сковороду с оливковым маслом, добавляем для аромата пучок розмарина и головку чеснока и обжариваем со всех сторон до золотой корочки.
Кладём мясо в форму для запекания. Добавляем бульон и отправляем всё в духовку, разогретую до 180 градусов на 40 минут.
После того как мясо будет готово, снова выкладываем его в сковороду и, добавив оставшееся вино марсала и развязав нить, обжариваем пару минут со всех сторон.
Разрезаем мясо на кусочки и поливаем заправкой. Подавать порционно. Приятного аппетита!