Домой Рецепты Десерты Фисташковый ч...

Фисташковый чизкейк без выпечки, пошаговый фоторецепт

46
Фисташковый чизкейк рецепт дома

Экспериментировать с чизкейками можно бесконечно. На этот раз хочу предложить вам весьма необычный вариант чизкейка – фисташковый чизкейк без выпечки – получается просто нереально вкусно. Нежный, очень тонкий вкус, а ещё, как красиво и необычно смотрится во время подачи!

Опять же, делюсь с вами проверенным рецептом, который лично пробовала готовить, и от которого все гости были в полном восторге.

Рецепт фисташковый чизкейк

Ингредиенты для формы диаметром 18-20 см

Для песочной основы вам понадобится:

  • 250 гр. песочного печенья (идеально подойдет печенье digestive)
  • 100 гр. сливочного мягкого масла

Размалываем блендером в крошку печенье, смешиваем песочную крошку с мягким сливочным маслом. Здесь важно добиться правильной консистенции, иногда приходится добавить чуть больше печенья или масла.

Дно разъемной формы устилаем пергаментной бумагой, смазанной сливочным маслом. Начинаем утрамбовывать смесь по дну формы. Плотно придавите смесь ложкой или стаканом, чтобы добиться крепкой основы. Ставим форму в
холодильник и начинаем приготовление нежного фисташкового творожного крема.

Для творожно-фисташкового крема вам понадобится:

  • 10 гр. листов желатина
  • 500 гр. крема маскарпоне
  • 250 гр.творожного сыра филадельфия
  • 200 мл сливок
  • 50 г. сахара
  • баночка фисташкового крема (180-200 гр.)
  • горсть молотых фисташек для посыпки (100 гр.)
  • белый шоколад для посыпки (50 гр.)

Изначально кладём замачиваться в кипяченую воду комнатной температуры листы желатина на 10-15 минут.
Тем временем миксером на небольшой скорости смешаем крем маскарпоне с 100 мл. сливок (оставшиеся сливки нам понадобятся для желатина). Постепенно добавляем сахар и philadelphia cheese, всё очень аккуратно перемешиваем, пока не добьёмся однородной и нежной консистенции.

Фисташковый cheesecake

Размоченный желатин, хорошенько отжав, достаём из воды. Ставим на маленький огонь кастрюльку с желатином и добавляем оставшиеся сливки, растапливаем желатин в сливках, постоянно помешивая, главное не доводите до кипения.

Дать остыть желатину и добавить в творожную смесь, которую мы приготовили раньше. Последний штрих – добавляем пол баночки фисташкового крема в нашу творожную консистенцию и перемешиваем.

Выложить половину творожной начинки на песочную основу, поверх добавить оставшуюся часть фисташкового крема, старясь респределить равномерно по всему торту, вылить оставшуюся часть творожной начинки и отправить всё на сутки в холодильник.
Как приготовить фисташковый торт

Ваш тортик готов!
Украсить фисташковой крошкой, белым шоколадом или малиной. 😉