Домой Рецепты Оригинальные рецепты Как приготови...

Как приготовить настоящую итальянскую пиццу

181
Рецепт пиццы дома

Хотели когда-нибудь приготовить настоящую итальянскую пиццу дома? Тогда этот рецепт вам пригодится.:) После мастер-класса по приготовлению настоящей итальянской пиццы очень даже нравится баловать себя и гостей данным блюдом. Получается очень быстро, просто и как вкусно.;) Переняла рецепт у итальянского парня, который знает толк в приготовлении пиццы.

Рецепт теста для пиццы

Для теста (в расчете на 1 поднос) нам понадобится:

  • 500 гр. муки
  • около 300 мл. воды комнатной температуры
  • 5 гр. сухих пивных дрожжей
  • чуть воды, чтобы расстворить дрожжи
  • 10 гр. мелкой соли
  • рюмочка оливкового масла

Для начинки обычно я использую:

  • 700 мл. томатной пасты passata italiana
  • 500 гр. моцареллы для пиццы
  • листья базилика
  • 200 гр. вяленой ветчины или prosciutto
  • 150 гр. сыра горгонзола

Приготовление I этап (готовим тесто для пиццы):

1. В отдельной мисочке развести сухие дрожжи в небольшом количестве воды.

2. К 500 гр. муки постепенно добавляем воду комнатной температуры (не всю сразу, по чуть-чуть, обычно я не использую полностью 300 мл. воды).

3. Добавляем разведенные в воде дрожжи, соль и также по частям выливаем оливковое масло. Вымешиваем смесь минут 5, у вас должно получиться эластичное мягкое тесто. Если тесто будет прилипать сильно к рукам, значит, вы добавили чуть больше воды, урегулируйте консистенцию, добавив чуть муки. Оставляем тесто отдыхать на 15 минут, накрыв емкость полиэтиленовой пленкой.

4. Спустя 15 минут начинаем замешивать тесто лёгкими движениями, как бы вытягивая его (на видео показано более подробно).Teсто пицца замешивание

5. Сформируйте шар из теста, положите в емкость, накройте полиэтиленовой пленкой и дайте подойти тесту как минимум 2-2,5 часа. Тесто должно подняться, увеличится в объеме.

Tесто для пиццы

Подробнее в видео:

Приготовление II этап:

Как только прошло 2,5 часа, и наше тесто значительно увеличилось в объеме, начинаем “собирать” нашу пиццу:

1. Духовку разогреть до 220 градусов. Противень смазать оливковым маслом.

2. Раскатываем тесто скалкой по форме вашего подноса. Я раскатывала на полиэтиленовой пленке или пергаментной бумаге, так проще потом перенести тесто на противень.
Тесто для пиццы

3. Смажьте тесто, выложенной на противень оливковым маслом, по всей поверхности промажьте помидорным соусом (где-то 700 мл томатной passata italiana). Выпекаем пиццу 10-15 минут, по истечению 10 минут преподымите чуть пиццу и проверьте основу, она должна чуть подзолотиться. (Я выпекала где-то 15 минут.)
Рецепт пицца

4. Как только пицца подзолотилась, добавьте порезанную кубиками моцареллу и снова отправьте в духовку, выпекать минуты 3.
Mozarella pizza

5. Пока ждем нашу пиццу, приготовим начинку, которую мы добавим в самом конце: здесь всё по вашему желанию, я делала одну часть классическую “Маргарита” с базиликом и моцареллой, другую, более насыщенную, с вяленой ветчиной и горгонзолой.Pizza margarita

6. Достать пиццу, добавить начинку и отправить до финального выпекания на 3-5 минут. Для более точного пошагового рецепта смотрите видео мастер-класса по приготовлению пиццы. Готово! (Смотрите более подробно в видео ниже.)

ю

Приятного аппетита!