Monday, October 14, 2024
spot_img
More

    Последние статьи

    Самый вкусный яблочный пирог. Пошаговый фоторецепт

    Мой любимый рецепт итальянского деревенского яблочного пирога! Я готова забыть все другие рецепты яблочных пирогов, после того, как приготовила этот Bolzano Apple Cake по рецепту Донны Андежлы. Как известно, кухня Трентино-Альто-Адидже славится своими ароматными яблочными десертами. Яблочный пирог из Больцано – это просто настоящая находка, особенность этого пирога – это хрустящая корочка и нежнейшая основа, а также совсем мало теста и очень много яблок.Яблочный пирог рецептА вот и сам рецепт пирога, который делается очень легко и просто (я готовила для формы диаметром 21-22 см):

    Ингредиенты:

    • 125 гр. сахара
    • 1 яйцо, 1 желток
    • пакетик ванилина
    • 75 гр. растопленного, но остывшего сливочного масла
    • 55 гр. муки
    • 1 ложечка разрыхлителя для теста
    • 90 мл. молока
    • 3-4 яблока

    Пошаговый фоторецепт:

    Растопите сливочное масло и дайте остыть. В отдельной миске миксером очень хорошо взбейте яйца с сахаром, пока смесь не подымится.
    Рецепт яблочный пирог

    Эксклюзивная скидка 15% читателям MilanoDavai по купон коду TANYAPUCCI

    Яблочный пирогДобавьте остывшее сливочное масло, всё перемешайте. Добавьте молоко, ванилин, разрыхлитель для теста и муку. Всё аккуратно перемешайте.
    Тесто яблочный пирогЯ ещё добавила цедру лимона, придаёт ещё больше аромата.
    Вымойте и очистите от кожуры яблоки. Очень важно нарезать яблоки на тончайшие ломтики.
    Яблоки кусочки Добавьте нарезанные яблоки в тесто и всё перемешайте. Застелите форму для бумагой для выпечки, смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой форму, выложите готовое тесто.
    Выпекать 40 минут при температуре 175 градусов. Дать остыть и посыпать сахарной пудрой. Ваш ароматный пирог готов! Приятного аппетита!

    Итальянский яблочный пирогP.S.: К тёплому пирогу будет ещё очень кстати шарик ванильного мороженного!

    Latest Posts

    Не пропустите

    error: Защищённый контент !!