Мой любимый рецепт итальянского деревенского яблочного пирога! Я готова забыть все другие рецепты яблочных пирогов, после того, как приготовила этот Bolzano Apple Cake по рецепту Донны Андежлы. Как известно, кухня Трентино-Альто-Адидже славится своими ароматными яблочными десертами. Яблочный пирог из Больцано – это просто настоящая находка, особенность этого пирога – это хрустящая корочка и нежнейшая основа, а также совсем мало теста и очень много яблок.А вот и сам рецепт пирога, который делается очень легко и просто (я готовила для формы диаметром 21-22 см):
Ингредиенты:
- 125 гр. сахара
- 1 яйцо, 1 желток
- пакетик ванилина
- 75 гр. растопленного, но остывшего сливочного масла
- 55 гр. муки
- 1 ложечка разрыхлителя для теста
- 90 мл. молока
- 3-4 яблока
Пошаговый фоторецепт:
Растопите сливочное масло и дайте остыть. В отдельной миске миксером очень хорошо взбейте яйца с сахаром, пока смесь не подымится.
Добавьте остывшее сливочное масло, всё перемешайте. Добавьте молоко, ванилин, разрыхлитель для теста и муку. Всё аккуратно перемешайте.
Я ещё добавила цедру лимона, придаёт ещё больше аромата.
Вымойте и очистите от кожуры яблоки. Очень важно нарезать яблоки на тончайшие ломтики.
Добавьте нарезанные яблоки в тесто и всё перемешайте. Застелите форму для бумагой для выпечки, смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой форму, выложите готовое тесто.
Выпекать 40 минут при температуре 175 градусов. Дать остыть и посыпать сахарной пудрой. Ваш ароматный пирог готов! Приятного аппетита!
P.S.: К тёплому пирогу будет ещё очень кстати шарик ванильного мороженного!