Friday, December 3, 2021
spot_img
More

    Последние статьи

    Топ 5 простых и оригинальных рецептов из авокадо

    Прежде всего, хотелось бы отметить, что авокадо– это не овощ, а именно фрукт, который ещё называют «аллигаторова груша».
    [pro_ad_display_adzone id=”12462″]
    Не секрет, что мякоть авокадо содержит большое количество витаминов (Е, группы В, А, С, К, РР, фолиевую кислота), минералов (кальций, фосфор, калий, железо, натрий, сера, медь, хлор, йод, магний, бор, кобальт, марганец и др.) и мононасыщенных жиров, которые очень хорошо усваиваются организмом.

    Мякоть зрелого авокадо используют в приготовлении салатов, закусок, бутербродов, и даже десертов.

    Авокадо

    А вот и некоторые простые рецепты с этим экзотическим фруктом:

    Шоколадные трюфели из авокадо:

    - Реклама -

    Ингредиенты:
    1 зрелый авокадо
    170 г. горького шоколада
    2 ст. л. сахара
    2 ст. л. ванильного экстракта
    щепотка соли
    2,5 ст. л. какао-порошка

    Шоколадные трюфели из авокадоПриготовление:
    Очистить авокадо, размять его в пюре вилкой, чтобы получить смесь без комочков.
    Шоколад растопить на водяной бане, добавить к шоколаду мякоть авокадо, сахар, ванильный экстракт, щепотку соли и какао-порошок. Перемешайте всю смесь до однородного состояния. Полученную смесь поместить на 30 мин. в морозилку. При помощи ложки (лучше использовать специальную ложку для мороженого) сделать шарики и обвалять их в какао-порошке.

    Мороженое из авокадо и лаймов:

    Ингредиенты:
    1 зрелый авокадо
    2 ст. л. сахара
    2 банана
    цедра одного лайма
    сок половины лимона
    сок половины апельсина
    сок одного лайма

    Мороженое из авокадоПриготовление:
    Смешать в блендере очищенные нарезанные бананы с соком цитрусовых, сахаром и цедрой лайма. Авокадо очистить от кожуры, удалить косточку и добавить в блендер.
    Взбить все ингредиенты вместе до получения однородной массы и выложить в плотно закрывающийся пищевой контейнер. Заморозить на 1,5- 2,5 часа в морозилке, перемешивая массу вилкой каждые 15 минут. Разложить в блюдца и подавать с фруктовым салатом или шоколадным десертом.

    Авокадо с яйцом в духовке:

    Оригинальный рецепт приготовления яичницы в половинке авокадо. Рецепт очень прост в приготовлении. Кроме того, что это блюдо очень полезно, оно ещё и безумно вкусно.
    Ингредиенты на 4 человека:
    2 зрелых авокадо
    4 яйца
    соль, перец по вкусу
    лук, укроп на любителя

    Авокадо и яйцоПриготовление:
    Разогреть духовку до 200 градусов, разрезать авокадо пополам, удалив косточку. Вынуть ложкой чуть мякоти из середины авокадо и разбить в каждую половинку по яйцу. Поставить в духовку на 15-20 минут, пока не будут готовы яйца. Вынуть из духовки, поперчить и посолить по вкусу, посыпать по желанию укропом или луком.

    Лосось с авокадо в соевом соусе:

    Ингредиенты:
    150 г. лосося
    2 авокадо
    1 лимон
    2 ложки оливкового масла
    чёрный перец
    2 ложечки соевого соуса

    Лосось с авокадоПриготовление:
    Очистить авокадо и нарезать ломтиками. Выложить на тарелку ломтики лосося, поверх выложить кусочки авокадо.
    Готовим соус: смешать сок лимона, соевый соус и оливковое масло. Полить поверх лосося и авокадо полученную заправку, посыпать перцем.

    Смузи из авокадо и банана:

    Освежающий напиток в жаркий летний день, который очень прост в приготовлении.
    Ингредиенты:
    1 банан
    1 зрелый авокадо
    75 мл. взбитых сливок
    лимонный сок
    сахар
    Смузи банан авокадоПриготовление:
    Очистить фрукты и сбрызнуть лимонным соком.
    Поместить очищенный банан и авокадо в блендер, добавить две ложечки сахара. Вылить приготовленный смузи в стеклянный бокал и украсить взбитыми сливками.

    Приятного аппетита!

    Следите за мной в инстаграме

    Latest Posts

    Не пропустите

    error: Защищённый контент !!