Домой Рецепты Десерты Топ 5 простых...

Топ 5 простых и оригинальных рецептов из авокадо

2753
Рецепты из авокадо

Прежде всего, хотелось бы отметить, что авокадо– это не овощ, а именно фрукт, который ещё называют «аллигаторова груша».
[pro_ad_display_adzone id=”12462″]
Не секрет, что мякоть авокадо содержит большое количество витаминов (Е, группы В, А, С, К, РР, фолиевую кислота), минералов (кальций, фосфор, калий, железо, натрий, сера, медь, хлор, йод, магний, бор, кобальт, марганец и др.) и мононасыщенных жиров, которые очень хорошо усваиваются организмом.

Мякоть зрелого авокадо используют в приготовлении салатов, закусок, бутербродов, и даже десертов.

Авокадо

А вот и некоторые простые рецепты с этим экзотическим фруктом:

Шоколадные трюфели из авокадо:

Ингредиенты:
1 зрелый авокадо
170 г. горького шоколада
2 ст. л. сахара
2 ст. л. ванильного экстракта
щепотка соли
2,5 ст. л. какао-порошка

Шоколадные трюфели из авокадоПриготовление:
Очистить авокадо, размять его в пюре вилкой, чтобы получить смесь без комочков.
Шоколад растопить на водяной бане, добавить к шоколаду мякоть авокадо, сахар, ванильный экстракт, щепотку соли и какао-порошок. Перемешайте всю смесь до однородного состояния. Полученную смесь поместить на 30 мин. в морозилку. При помощи ложки (лучше использовать специальную ложку для мороженого) сделать шарики и обвалять их в какао-порошке.

Мороженое из авокадо и лаймов:

Ингредиенты:
1 зрелый авокадо
2 ст. л. сахара
2 банана
цедра одного лайма
сок половины лимона
сок половины апельсина
сок одного лайма

Мороженое из авокадоПриготовление:
Смешать в блендере очищенные нарезанные бананы с соком цитрусовых, сахаром и цедрой лайма. Авокадо очистить от кожуры, удалить косточку и добавить в блендер.
Взбить все ингредиенты вместе до получения однородной массы и выложить в плотно закрывающийся пищевой контейнер. Заморозить на 1,5- 2,5 часа в морозилке, перемешивая массу вилкой каждые 15 минут. Разложить в блюдца и подавать с фруктовым салатом или шоколадным десертом.

Авокадо с яйцом в духовке:

Оригинальный рецепт приготовления яичницы в половинке авокадо. Рецепт очень прост в приготовлении. Кроме того, что это блюдо очень полезно, оно ещё и безумно вкусно.
Ингредиенты на 4 человека:
2 зрелых авокадо
4 яйца
соль, перец по вкусу
лук, укроп на любителя

Авокадо и яйцоПриготовление:
Разогреть духовку до 200 градусов, разрезать авокадо пополам, удалив косточку. Вынуть ложкой чуть мякоти из середины авокадо и разбить в каждую половинку по яйцу. Поставить в духовку на 15-20 минут, пока не будут готовы яйца. Вынуть из духовки, поперчить и посолить по вкусу, посыпать по желанию укропом или луком.

Лосось с авокадо в соевом соусе:

Ингредиенты:
150 г. лосося
2 авокадо
1 лимон
2 ложки оливкового масла
чёрный перец
2 ложечки соевого соуса

Лосось с авокадоПриготовление:
Очистить авокадо и нарезать ломтиками. Выложить на тарелку ломтики лосося, поверх выложить кусочки авокадо.
Готовим соус: смешать сок лимона, соевый соус и оливковое масло. Полить поверх лосося и авокадо полученную заправку, посыпать перцем.

Смузи из авокадо и банана:

Освежающий напиток в жаркий летний день, который очень прост в приготовлении.
Ингредиенты:
1 банан
1 зрелый авокадо
75 мл. взбитых сливок
лимонный сок
сахар
Смузи банан авокадоПриготовление:
Очистить фрукты и сбрызнуть лимонным соком.
Поместить очищенный банан и авокадо в блендер, добавить две ложечки сахара. Вылить приготовленный смузи в стеклянный бокал и украсить взбитыми сливками.

Приятного аппетита!