Thursday, April 25, 2024
spot_img
More

    Последние статьи

    Томатный соус- король итальянских консерваций

    Томатный соус-это само широкоиспользуемый соус в Италии, ещё один must have итальянской хозяйки. Приготовить соус очень просто, достаточно взять на заметку несколько простых, но важных правил.
    Принимая во внимание тот факт, что в нашей стране покупка импортного томатного итальянского соуса может обойтись вам дороговато, попробуйте приготовить натуральный итальянский соус без консервантов в домашних условиях.

    Ингредиенты:
    -красные, мясистые помидоры цилиндрической формы, 2 кг
    -листья базилика по вкусу

    Эксклюзивная скидка 15% читателям MilanoDavai по купон коду TANYAPUCCI

    Приготовление:
    1 Этап. Проверьте каждый помидор, удалив гнилые и мятые. Удалите стебли и очень хорошо промойте.

    passata 12 Этап. Разрежьте помидоры пополам и удалите сердцевину с семенами.

    passata 13 Этап. Поместите помидоры в большую кастрюлю и увариваете их на слабом огне, прикрыв крышкой. Время от времени помешивайте до тех пор, пока помидоры не станут мягкими.passata 14 Этап. С помощью блендера на маленькой скорости перетрите соус в пюре. Переложите готовую смесь в небольшую кастрюльку поменьше из нержавеющей стали.

    passata 15 Этап. Если томатный соус получился желаемой консистенции, можете оправлять его в бутылки.

    passata 1Если же соус очень жидкий, профильтруйте его через сито, пока он не станет желаемой консистенции.
    6 Этап. Простилиризуйте банки в кипящей воде в течение 30 минут. Положите внутрь каждого стерильного сосуде несколько листьев базилика.

    passata 17 Этап. Налейте в стерилизованные банки томатный соус с помощью воронки, оставив 2-3 сантиметров свободного пространства от края банки. Сверху положите несколько листьев базилика и плотно закройте банки.

    passata 18 Этап. Теперь поместите банки в большую кастрюлю, обложите их полотенцем.

    passata 1 Как только всё закипит, оставьте кипятиться ещё 30 минут. Дайте остыть в воде, в которой они готовились.
    Выньте и протрите банки, проверьте, что вакуум сделан правильно: если, нажимая крышку, не чувствуюте “клик клак” вакуум сформирован.
    Если крышка изменила форму, повторите процесс кипения. Готовые банки с соусом положите на хранение в прохладное, тёмное место.

    Хранение:
    Консервированное томатное пюре можно хранить в течение одного года в прохладном и защищенном от света месте.

    Latest Posts

    Не пропустите

    error: Защищённый контент !!