Домой Рецепты Десерты Супер печенье...

Супер печенье без муки за 10 минут рецепт Baci di Alassio

1253

Супер печенье без муки рецепт Baci di Alassio. Безумно вкусное шоколадное печенье без муки- символ Лигурийского городка Алассио. Для тех, кто обожает шоколад, печенье придётся совсем кстати, ведь, будучи приготовлено без грамма муки, оно вполне заменит самую шоколадную конфету. А кроме того, рецепт этого восхитительного десерта совсем прост. А для тех, кто желает посетить этот милый городок на Лигурийском побережье, здесь вы найдёте подробную информацию.
(Попробовать настоящие Baci di Alassio можно в миланской pasticceria Pattini&Marinoni по адресу via Solferino 5.)
[pro_ad_display_adzone id=”12462″]

Ингредиенты:

Для печенья:
500 г. прожаренных орехов
40 г. чёрного горького какао
3 белка
250 г. сахара
30 г. мёда
Для начинки:
100г. сливок
150 г. чёрного шоколада

Приготовление:

Орехи прожарьте в духовке при температуре 180 градусов около 5 минут, чтобы из них вышло масло; Остудите и перемолите их вместе с какао и сахаром, перемешайте всё до получения однородной смеси.

baci di alassioВзбейте белок до плотной массы. Добавьте аккуратно белок к перемолотой смеси, в конце добавьте мёд.

baci alassioЗагрузите смесь в кондитерский мешок и выдавите на смазанный протвень, держа мешок строго перпендикуляно, маленькие звёздочки. Выпекать в духовке около 10 минут при температуре 200 градусов.

шоколадное печенье
Готовим шоколадную начинку:
Довеcти до кипения (но не давайте закипеть) сливки и вылейте в миску с чёрным шоколадом; дайте отдохнуть, не перемешивая, в течение 5 минут, затем хорошо перемешайте смесь ложкой и взбейте миксером.

Baci di Alassio печенье

Шоколадную начинку переложите в кондитерский мешок и выдавить небольшое количество на остывшее печенье, а затем накройте вторым печеньем. Лучше положить в холодильник, чтобы оно хорошенько «склеилось».
Приятного аппетита!

baci