Супер печенье без муки рецепт Baci di Alassio. Безумно вкусное шоколадное печенье без муки- символ Лигурийского городка Алассио. Для тех, кто обожает шоколад, печенье придётся совсем кстати, ведь, будучи приготовлено без грамма муки, оно вполне заменит самую шоколадную конфету. А кроме того, рецепт этого восхитительного десерта совсем прост. А для тех, кто желает посетить этот милый городок на Лигурийском побережье, здесь вы найдёте подробную информацию.
(Попробовать настоящие Baci di Alassio можно в миланской pasticceria Pattini&Marinoni по адресу via Solferino 5.)
[pro_ad_display_adzone id=”12462″]
Ингредиенты:
Для печенья:
500 г. прожаренных орехов
40 г. чёрного горького какао
3 белка
250 г. сахара
30 г. мёда
Для начинки:
100г. сливок
150 г. чёрного шоколада
Приготовление:
Орехи прожарьте в духовке при температуре 180 градусов около 5 минут, чтобы из них вышло масло; Остудите и перемолите их вместе с какао и сахаром, перемешайте всё до получения однородной смеси.
Взбейте белок до плотной массы. Добавьте аккуратно белок к перемолотой смеси, в конце добавьте мёд.
Загрузите смесь в кондитерский мешок и выдавите на смазанный протвень, держа мешок строго перпендикуляно, маленькие звёздочки. Выпекать в духовке около 10 минут при температуре 200 градусов.
Готовим шоколадную начинку:
Довеcти до кипения (но не давайте закипеть) сливки и вылейте в миску с чёрным шоколадом; дайте отдохнуть, не перемешивая, в течение 5 минут, затем хорошо перемешайте смесь ложкой и взбейте миксером.
Шоколадную начинку переложите в кондитерский мешок и выдавить небольшое количество на остывшее печенье, а затем накройте вторым печеньем. Лучше положить в холодильник, чтобы оно хорошенько «склеилось».
Приятного аппетита!