Всем любителям шоколада посвящается: невероятно вкусный и оригинальный торт с ореховой крошкой и амареной, ноткой пьянящего рома и шоколадной начинкой на песочной основе.
Очень простые ингредиенты, которые позволят приготовить тортик быстро и без особых затрат, а главное, торт не требует выпекания. Безумно вкусный тортик с красивым оформлением порадует вас и ваших гостей на любой праздник.
Ингредиенты для основы:
300 г. печенья “шахматное” либо любое песочное печенье
100 г. сливочного масла
Ингредиенты для начинки:
220 г. чёрного шоколада
100 г. вишни Амарена (вишня в сиропе без косточек)
60 г. мелко порезанных орешков, по вашему усмотрению
2 яйца
70 г. сахара
130 г. сливочного масла
1 рюмочка рома
Ингредиенты для украшения
100 г взбитых сливок
30 г. орехов молотых
8 виноградин
Приготовление:
Основа:
Печенье размолите в крошку и смешайте с растопленным маслом до получения однородной смеси.
Форму для запекания, диаметром 24 см застелите пергаментной бумагой, смажьте маслом и выложите песочную основу. Утрамбуйте смесь плотно руками.
Поставьте готовую основу в холодильник.
Начинка:
На маленьком огне Растопите шоколад и сливочное масло.
Миксером взбейте сахар с яйцом.
Добавьте взбитую смесь к растопленному шоколаду, всё перемешайте. Добавьте в смесь орешки, вишню Амарену, ром и перемешайте всё до однородного состояния.
Выложите начинку на песочную основу.
Накройте алюминиевой бумагой и оставьте на 12 часов торт в холодильнике.
По краю украсьте торт взбитыми сливками, выложите поверх виноградины, а в центре посыпьте орешки.
Ваш тортик готов. Приятного аппетита!