Saturday, December 14, 2024
spot_img
More

    Последние статьи

    Шоколадная кростата с кремом на основе корицы

    Шоколадная кростата с кремом на основе корицы
    Этот торт порадует всех любителей шоколада и корицы! Фантастически вкусная шоколадная основа, пропитанная нежнейшим кремом с нотками корицы. Для более интенсивного вкуса вы можете смело регулировать дозы по вашему вкусу. Отличный торт для праздничного стола или домашнего чаяпития.

    Ингредиенты для формы диаметром в 24 см.:
    Для основы:
    240 г. муки
    125 г. сливочного масла + 14 г. масла для смазывания формы
    1 яйцо
    40 г. сахара
    15 г. какао в порошке

    Эксклюзивная скидка 15% читателям MilanoDavai по купон коду TANYAPUCCI

    Для крема:
    750 г. молока
    200 г. сахара
    6 яичных желтков
    75 г. кукурузного крахмала
    1 палочка корицы
    200 г. сладких взбитых сливок

    Для украшения:
    50 г. крошек чёрного шоколада
    корица по вкусу

    (Потребуются также сухие бобы  и пергаментная бумага для запекания основы теста в духовке)

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    1) Готовим основу: смешаем муку, какао, предварительно просеяв их, добавим мягкое сливочное масло, сахар, яйцо и всё перемешаем до однородного состояния.

    osnova shokoladnaya

    Сделать из теста шар и, обернув полиэтиленовой плёнкой, отправить его в холодильник не менее чем на 30 минут.

    pesochnaya osnova

    2) Готовим крем: в ёмкости взбить миксером яйца, добавить кукурузный крахмал и, постоянно помешивая, добавить молоко (молоко предварительно подогреть, добавив палочку корицы, затем извлечь её).

    cremНалить смесь в сковородку с антипригарным покрытием и готовить на маленьком огне, постоянно помешивая, пока крем не загустеет. Дать остыть.

    3) Вынуть из холодильника тесто. Раскатать из него круг нужной формы и устелить форму для выпечки, предварительно смазав маслом. Проколоть вилкой тесто и снова поставить на пару минут в холодильник. Тем временем разогреть духовку до 200 °C.

    osnova torta4) Когда духовка достигнет нужной температуры, накрыть форму с тестом пергаментной бумагой и высыпать бобы. Это не даст тесту подняться. Выпекать 20 минут. Убрать пергаментную бумагу и бобы и продолжить выпекать ещё 10 минут.
    tort recept

    5) Добавляем к остывшему крему взбитые сливки, перемешать всё до однородного состояния аккуратно.

    tort shokoladnij s kremom6) Поверх шоколадной основы выкладываем крем и посыпаем торт шоколадной стружкой, корицей и украшаем палочкой корицы. Поставить в холодильник на два часа.

    crostata shokoladnaya s koricejТорт готов! Приятного аппетита!

    Latest Posts

    Не пропустите

    error: Защищённый контент !!