Шоколадная кростата с кремом на основе корицы
Этот торт порадует всех любителей шоколада и корицы! Фантастически вкусная шоколадная основа, пропитанная нежнейшим кремом с нотками корицы. Для более интенсивного вкуса вы можете смело регулировать дозы по вашему вкусу. Отличный торт для праздничного стола или домашнего чаяпития.
Ингредиенты для формы диаметром в 24 см.:
Для основы:
240 г. муки
125 г. сливочного масла + 14 г. масла для смазывания формы
1 яйцо
40 г. сахара
15 г. какао в порошке
Для крема:
750 г. молока
200 г. сахара
6 яичных желтков
75 г. кукурузного крахмала
1 палочка корицы
200 г. сладких взбитых сливок
Для украшения:
50 г. крошек чёрного шоколада
корица по вкусу
(Потребуются также сухие бобы и пергаментная бумага для запекания основы теста в духовке)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1) Готовим основу: смешаем муку, какао, предварительно просеяв их, добавим мягкое сливочное масло, сахар, яйцо и всё перемешаем до однородного состояния.
Сделать из теста шар и, обернув полиэтиленовой плёнкой, отправить его в холодильник не менее чем на 30 минут.
2) Готовим крем: в ёмкости взбить миксером яйца, добавить кукурузный крахмал и, постоянно помешивая, добавить молоко (молоко предварительно подогреть, добавив палочку корицы, затем извлечь её).
Налить смесь в сковородку с антипригарным покрытием и готовить на маленьком огне, постоянно помешивая, пока крем не загустеет. Дать остыть.
3) Вынуть из холодильника тесто. Раскатать из него круг нужной формы и устелить форму для выпечки, предварительно смазав маслом. Проколоть вилкой тесто и снова поставить на пару минут в холодильник. Тем временем разогреть духовку до 200 °C.
4) Когда духовка достигнет нужной температуры, накрыть форму с тестом пергаментной бумагой и высыпать бобы. Это не даст тесту подняться. Выпекать 20 минут. Убрать пергаментную бумагу и бобы и продолжить выпекать ещё 10 минут.
5) Добавляем к остывшему крему взбитые сливки, перемешать всё до однородного состояния аккуратно.
6) Поверх шоколадной основы выкладываем крем и посыпаем торт шоколадной стружкой, корицей и украшаем палочкой корицы. Поставить в холодильник на два часа.
Торт готов! Приятного аппетита!