Среди холодных закусок это блюдо пользуется огромной популярностью не только в Италии, но и во всем мире. Красный помидор, зелёный базилик и белая моцарелла- эти три простых ингредиента покорили мир своим гармоничным сочетанием. Сегодня мы познакомимся с итальянским салатом Капрезе. Родиной блюда Капрезе, ставшего символом средиземноморской кухни, считается живописнейший остров Капри. Это трёхцветное блюдо- одна из самых популярных итальянских закусок в летний период, по популярности данный салат можно сравнить с Оливье в России.
Итальянский салат Капрезе
Приготовить Капрезе у себя дома гениально просто, главное выбрать свежие и качественнейшие ингредиенты.
Для 4 человек нам понадобятся следующие ингредиенты:
- Большие помидоры – 4 шт.
- Пучок свежего базилика
- Моцарелла из буфолы– 300 грамм
- Оливковое масло extravergine – 6 ложек
- перец, соль по вкусу
Нарезаем кольцами красные помидоры и выкладываем на блюдо, затем добавим порезанную моцареллу. Украсим поверх всё свежим базиликом, приправим перцем и посолим по вкусу, чуть сбрызнем всё оливковым маслом высшего качества холодного отжима. Вот наш салат и готов!
Это, действительно, очень вкусно и просто, гармонично подобранные ингредиенты идеально дополняют друг друга.
Вдохновляемся 9 вариантами, как можно красиво подать Капрезе:
1. Традиционный способ, нарезав круглыми кусочками и выложив поочерёдно моцареллу и помидор.
2. Необычный вариант капрезе в зелёном варианте с зелёными помидорами.
3. Капрезе в виде башенки, выложив слоями ингредиенты.
4. Подать на шпажках, используя мини-моцареллу и помидоры черри.
5. Микс ингредиентов в блюдцах или прозрачных формочках.
6. Мини-закуска для аперитива.
7. В качестве начинки к бутерброду.
8. На шампурах для гриля, поджарив пару минут на огне для вкуса.
9. Выложив капрезе на готовую брускетту, вы получите идельное блюдо для пик-ника.
Ну что, пора поэксперементировать с любимыми игредиентами итальянцев;)