Домой Рецепты Десерты Самый вкусный...

Самый вкусный лимонный тарт, пошаговый фоторецепт

ПОДЕЛИТЬСЯ
Рецепт лимонный тарт
MONILI horizontal 1 Post
MONILI horizontal 2 Post

Самый вкусный лимонный тарт пошаговый фоторецепт. Попробовав в одном из итальянских ресторанов данный лимонный тарт, просто невозможно было не поинтересоваться рецептом его приготовления. И вот результат: нежнейший десерт с лимонной кислинкой и облачной меренгой, который порадует ваших близких и гостей.

Ингредиенты

Для основы:

60 г. тростникового сахара
250 г. муки
1 яйцо
щепотка соли

Для лимонного крема:

Сок и цедра трёх лимонов
220 г сахара
100 г. сливочного масла
30 г. кукурузного крахмала
3 яйца

Для меренги:

4 ложки сахара
2 белка

Начнём с приготовления основы для торта:
Смешать холодное масло с мукой, разомните руками до получения однородной песочной консистенции. Добавьте сахар, яйцо и щепотку соли, хорошенько вымешайте тесто, сделайте шарик, оберните в полиэтиленовую плёнку и отправьте в холодильник на 1-2 часа.

Готовим крем:
Цедру лимона разотрите на мелкой тёрке.
Цедра лимонаВ маленькой кастрюльке растопите сливочное масло с сахаром, добавьте лимонный сок. В отдельной миске смешайте взбитые яйца с кукурузным крахмалом. Добавьте однородную консистенцию к маслу и сахару, добавьте цедру лимона и поставьте всю смесь на маленький огонь, постоянно помешивая. Готовому лимонному крему дайте остыть.

Ингредиенты на лимонный тортДостаньте из холодильника готовое песочное тесто и выложите в форму, предварительно расстелив пергаментную бумагу, смазав её маслом. Выложите тесто и проколите его вилочкой, поверх теста положите рис или фасоль, отправьте тесто в разогретую духовку на 25 мин при температуре 180 градусов.

Песочное тесто
Уберите крупу и продолжите запекать ещё в течение 10 минут. Выньте с духовки готовую основу и дайте остыть.
Поверх остывшей основы выложите лимонный крем. Поставьте на час торт в холодильник.

Лимонный крем

Готовим меренгу:
Белки, сахар взбить миксером до средних пиков в течение 10 минут.
Готовую меренгу выложить поверх лимонного крема.

БелкиЗапечь торт пару минут в разогретой духовке пока меренга не станет золотистого цвета.

Лимонный тортПоставить торт в холодильник и подавать охлаждённым.
Приятного аппетита!