Самый вкусный лимонный тарт пошаговый фоторецепт. Попробовав в одном из итальянских ресторанов данный лимонный тарт, просто невозможно было не поинтересоваться рецептом его приготовления. И вот результат: нежнейший десерт с лимонной кислинкой и облачной меренгой, который порадует ваших близких и гостей.
Ингредиенты
Для основы:
60 г. тростникового сахара
250 г. муки
1 яйцо
щепотка соли
Для лимонного крема:
Сок и цедра трёх лимонов
220 г сахара
100 г. сливочного масла
30 г. кукурузного крахмала
3 яйца
Для меренги:
4 ложки сахара
2 белка
Начнём с приготовления основы для торта:
Смешать холодное масло с мукой, разомните руками до получения однородной песочной консистенции. Добавьте сахар, яйцо и щепотку соли, хорошенько вымешайте тесто, сделайте шарик, оберните в полиэтиленовую плёнку и отправьте в холодильник на 1-2 часа.
Готовим крем:
Цедру лимона разотрите на мелкой тёрке.
В маленькой кастрюльке растопите сливочное масло с сахаром, добавьте лимонный сок. В отдельной миске смешайте взбитые яйца с кукурузным крахмалом. Добавьте однородную консистенцию к маслу и сахару, добавьте цедру лимона и поставьте всю смесь на маленький огонь, постоянно помешивая. Готовому лимонному крему дайте остыть.
Достаньте из холодильника готовое песочное тесто и выложите в форму, предварительно расстелив пергаментную бумагу, смазав её маслом. Выложите тесто и проколите его вилочкой, поверх теста положите рис или фасоль, отправьте тесто в разогретую духовку на 25 мин при температуре 180 градусов.
Уберите крупу и продолжите запекать ещё в течение 10 минут. Выньте с духовки готовую основу и дайте остыть.
Поверх остывшей основы выложите лимонный крем. Поставьте на час торт в холодильник.
Готовим меренгу:
Белки, сахар взбить миксером до средних пиков в течение 10 минут.
Готовую меренгу выложить поверх лимонного крема.
Запечь торт пару минут в разогретой духовке пока меренга не станет золотистого цвета.
Поставить торт в холодильник и подавать охлаждённым.
Приятного аппетита!