Thursday, April 18, 2024
spot_img
More

    Последние статьи

    Самый вкусный лимонный тарт, пошаговый фоторецепт

    Самый вкусный лимонный тарт пошаговый фоторецепт. Попробовав в одном из итальянских ресторанов данный лимонный тарт, просто невозможно было не поинтересоваться рецептом его приготовления. И вот результат: нежнейший десерт с лимонной кислинкой и облачной меренгой, который порадует ваших близких и гостей.

    Ингредиенты

    Для основы:

    60 г. тростникового сахара
    250 г. муки
    1 яйцо
    щепотка соли

    Эксклюзивная скидка 15% читателям MilanoDavai по купон коду TANYAPUCCI

    Для лимонного крема:

    Сок и цедра трёх лимонов
    220 г сахара
    100 г. сливочного масла
    30 г. кукурузного крахмала
    3 яйца

    Для меренги:

    4 ложки сахара
    2 белка

    Начнём с приготовления основы для торта:
    Смешать холодное масло с мукой, разомните руками до получения однородной песочной консистенции. Добавьте сахар, яйцо и щепотку соли, хорошенько вымешайте тесто, сделайте шарик, оберните в полиэтиленовую плёнку и отправьте в холодильник на 1-2 часа.

    Готовим крем:
    Цедру лимона разотрите на мелкой тёрке.
    Цедра лимонаВ маленькой кастрюльке растопите сливочное масло с сахаром, добавьте лимонный сок. В отдельной миске смешайте взбитые яйца с кукурузным крахмалом. Добавьте однородную консистенцию к маслу и сахару, добавьте цедру лимона и поставьте всю смесь на маленький огонь, постоянно помешивая. Готовому лимонному крему дайте остыть.

    Ингредиенты на лимонный тортДостаньте из холодильника готовое песочное тесто и выложите в форму, предварительно расстелив пергаментную бумагу, смазав её маслом. Выложите тесто и проколите его вилочкой, поверх теста положите рис или фасоль, отправьте тесто в разогретую духовку на 25 мин при температуре 180 градусов.

    Песочное тесто
    Уберите крупу и продолжите запекать ещё в течение 10 минут. Выньте с духовки готовую основу и дайте остыть.
    Поверх остывшей основы выложите лимонный крем. Поставьте на час торт в холодильник.

    Лимонный крем

    Готовим меренгу:
    Белки, сахар взбить миксером до средних пиков в течение 10 минут.
    Готовую меренгу выложить поверх лимонного крема.

    БелкиЗапечь торт пару минут в разогретой духовке пока меренга не станет золотистого цвета.

    Лимонный тортПоставить торт в холодильник и подавать охлаждённым.
    Приятного аппетита!

    Latest Posts

    Не пропустите

    error: Защищённый контент !!