Универсальная основа для выпечки-слоёное тесто– просто обязательный ингредиент на кухни каждой хозяйки, желающей удивить своих гостей вкуснейшими тортами и пирогами с разнообразными начинками. 5 идей потрясающей выпечки, которая станет палочкой-выручалочкой на все случае жизни, не только вкусно, но и быстро! Идеальное сочетание слоёного теста с сезонными фруктами, свежим сыром, шоколадом или сухофруктами порадует ваших домочадцев, а, подав их со взбитыми сливками, шариком мороженого или crema inglese, вы превратите лакомство в настоящий изысканный десерт для любого праздничного стола.
[pro_ad_display_adzone id=”12462″]
Пять идей для десертов из слоёного теста на все времена
Яблочные конвертики
Нарезать на мелкие кусочки яблоки, добавить к ним 2 столовые ложки сахара, 1 горсть изюма, замоченного в тёплой воде, щепотку корицы и сок половины лимона; размешать и дать настояться в прохладном месте.
Раскатать слоёное тесто и нарезать на 8 квадратиков. В центр выложить начинку, закрыть края, соединяя концы теста к центру и смазать одним взбитым желтком. Выпекать в разогретой духовке при температуре 200 °C 15-20 минут, пока конвертики не подрумянятся. Дать остыть, подавать с ванильным кремом или взбитыми сливками.
Слойки с инжиром и сливочным сыром
Смешать 100 г. рикотты или свежего сливочного сыра с 80 г. сахара. Помыть и нарезать на дольки инжир.
Раскатать 250 г. слоёного теста, тесто предварительнро проткнуть вилкой. Выложить смесь из рикотты поверх теста, оставив несколько сантиметров от края. Поверх выложить дольки инжира и полить 50 г. мёда. Выпекать при температуре 200 °C 20 минут.
Штрудель из рикотты и джема
Соединитьвсе ингредиенты и размешать до однородного состояния: 250 г. рикотты, 100 г. сахара, 1 яйцо, цедра 1 лимона и 1 ложка мака.
Раскатать слоёное тесто 300 г. прямоугольной формы, поверх выложить 100 г. абрикосового джема, затем добавить смесь из рикотты. Завернуть в рулет тесто с начинкой, закрыть хорошенько края и смазать взбитым желтком. Выпекать при температуре 180 °C 25 минут, пока штрудель не подрумянится.
Слойки с грушей
Очистите 3 небольшие груши, разрежьте вдоль и сбрызните лимонным соком.
Раскатайте 250 г. слоёного теста, разрежьте на 8 прямоугольников, выложите на каждый кусочек 1 столовую ложку джема и поверх половинку груши. Посыпать молотыми орешками, изюмом и тростниковым сахаром. Выпекать при температуре 200 °C 15 минут. Дать остыть и подавать с шариком ванильного мороженого.
Завитки-сердечки с шоколадом
Раскатать слоёное тесто, посыпать коричневым сахаром и свернуть оба конца трубочкой к середине.
Нарезать на одинаковые размеры кусочки примерно 1 см шириной, смазать яичным желтком и выпекать при температуре 180 °C 15 минут. Дать остыть, обмакнуть край печенья в растопленном шоколаде и посыпать орешками.
Приятного аппетита!