Tuesday, April 16, 2024
spot_img
More

    Последние статьи

    Рецепт Tortа Pasticciotto прямиком из Саленто

    На днях мне удалось раздобыть рецепт безумно вкусного настоящего традиционного тортика из СалентоTorta Pasticciotto (торта Пастичотто). Песочное тесто и нежный, ещё тёплый, таящий во рту крем Pasticcera (напоминающий заварной крем)- идеальный вариант, чтобы удивить ваших друзей за званным ужином либо начать ваш утренний завтрак. И, что самое удивительное, тортик готовится очень просто, не требует дорогих и замудрённых ингредиентов. А результат получается как из настоящей кондитерской.
    Торт Pasticciotto– это традиционный десерт региона Саленто. Происхождение торта относится к 700 г., и по сей день рецепт тортика остаётся неизменным и считается наиболее популярным в этом регионе Италии. Классический рецепт тортика вы можете варьировать, добавляя шоколад, обжаренные орешки, нутеллу или амарену.

    Ингредиенты для теста:
    500 г. муки
    200 г. жира (в настоящем рецепте используют именно именно его, однако, можно заменить его сливочным маслом)
    200 г. сахара
    3 яйца
    щепотка разрыхлителя или ложечка дрожжей
    цедра 2 лимонов

    Эксклюзивная скидка 15% читателям MilanoDavai по купон коду TANYAPUCCI

    Ингредиенты для крема Pasticcera:
    1 литр молока
    6 яиц (3 целых яйца и 3 желтка)
    6 ложек муки
    6 ложек сахара
    цедра 1 лимона
    (ещё один вариант начинки: добавить
    200 г. чёрного шоколада и 200 г. поджаренного миндаля)
    яйцо для промазывания готового пирога

    Приготовление:
    1) Высыпьте муку на поверхность, добавьте в центр сахар, тёртую цедру лимона, щепотку дрожжей или разрыхлителя, перемешайте всё.рецепт торта PasticciottoДобавьте кусочки сливочного масла и разомните всю смесь руками, чтобы получить песочную массу. Добавьте яйца и перемешайте всё, добившись эластичного теста.рецепт песочного тестаОберните тесто в полиэтиленовую плёнку и отправьте в холодильник, как минимум на 30 минут.

    2) Тем временем приготовим крем:
    Взбейте миксером яйца с сахаром, аккуратно добавьте просеянную муку, постоянно помешивая во избежание образования комков.
    Добавьте часть подогретого молока с цедрой лимона, размешайте весь крем и поставьте на огонь.пошаговый рецепт крема pasticceraПостоянно перемешивая добавляйте оставшееся молоко, доведите крем до кипения. Дождитесь, пока смесь чуть не загустеет, она не должна быть жидкой.крем pascticerra рецепт
    3) Выньте тесто из холодильника, разделите его на две части.
    Чтобы тесто лучше раскатывалось, выложите его на бумагу для выпечки и раскатайте до толщины 5 мм.песочное тесто рецептЗатем уложите тесто в форму, предварительно смазав маслом, лишние края с формы уберите. Проколите тесто в форме вилочкой, чтобы оно не поднималось в процессе выпекания.
    Выложите готовый крем, заполнив на 2/3 форму (по желанию поверх крема можно добавить шоколад и орехи).torta PasticciottoВторую часть теста раскатайте и уложите поверх пирога, закрепив хорошо края.рецепт итальянского торта ПастичоттоСмажьте пирог взбитым яйцом. Отправьте пирог в предварительно разогретую духовку до 180°. Время выпекания 35-40 минут, пирог должен быть золотистого цвета, как на фото.
    Насыщенный аромат заполнит ваш дом.
    Дайте пирогу остыть, перед тем как разрезать. И вот ваш тортик готов!
    Приятного аппетита!ricetta torta pasticciotto

     

    Latest Posts

    Не пропустите

    error: Защищённый контент !!