В одном из ресторанов Милана мне довелось попробовать классическое блюдо итальянской кухни-«Filetto al pepe verde» (Филе говяжьей вырезки с зелёным перцем). Это ароматное, нежнейшее блюдо удовлетворит каждого любителя мясных блюд. Оригинальность блюду придаёт коньячно-сливочный соус на основе горчицы. Оказывается, блюдо очень лёгкое в приготовлении. Оно послужит идеальным рецептом для вашего званого ужина.
Ингредиенты на 4 человека:
Говяжья вырезка (4 куска говядины, около 150-200 граммов каждый)
сливочное масло 1 ложка
горчица 2 столовые ложки
зеленый перец горошек 2 столовые ложки
бренди 1 столовая ложка
соль по вкусу
сливки 150 мл
Приготовление:
Перевяжите филе нитью для запекания.Отбейте 1 столовую ложку зелёного перца прибором для отбивки мяса.
Обваляйте куски мяса в зелёном перце.Растопите кусочек сливочного масла на сковороде и обжарьте филе на большом огне 2 минуты с каждой стороны. Затем снимите мясо с огня и заверните в фольгу, чтобы сохранить мясо в тепле.
Влейте в сковороду бренди, добавьте горчицу, сливки и оставшуюся часть зелёного перца. Посолите по вкусу и подержите весь соус на маленьком огне пару секунд.Добавьте филе в сковороду, достаточно подождать пару минут и блюдо готово!Подавать с пылу с жару, полив приготовленным соусом. Приятного аппетита!