Домой Рецепты Первые блюда Пошаговый фот...

Пошаговый фоторецепт паста Карбонара по-итальянски

Pasta Carbonara

Знаменитое итальянское блюдо- великая паста Карбонара очень проста в приготовлении. Главное, что вам не придётся искать замудренные ингредиенты. Блюдо готовится из простых ингредиентов, которые есть на любой домашней кухне. Итак, как же приготовить паста карбонара по-итальянски?

Ингредиенты:

400 г. спагетти
300 г. грудинки
200 г. тёртого сыра pecorino или пармезана
4 желтка
1 яйцо
соль и перец по вкусу

Bramante Suite

Пошаговый фоторецепт паста Карбонара по-итальянски:

Паста
Паста Карбонара правильный пошаговый фоторецепт

Отварите спагетти в подсоленной воде. Лучше использовать хорошие итальянские спагетти из твёрдых сортов и не в коем случае не промывайте водой готовую пасту. Лучше, если паста получиться слегка недоваренной- “аль денте”.

Карбонара рецептНарежьте кубиками грудинку или бекон, обжарьте со всех сторон на сковороде на среднем огне, пока кусочки не подрумянятся. (По желанию для вкуса и аромата можно добавить порезанный зубчик чеснока.)

Pasta CarbonaraВ мисочке разбейте желтки и яйцо, добавьте соль и перец по вкусу, тёртый на мелкой тёрке сыр. Тщательно перемешайте ингредиенты.

Паста рецептСамым главным мастерством в приготовлении карбонара является правильное соединение яичной смеси и бекона.

Сначала добавьте пасту к бекону и перемешайте. При выключенном огне добавьте яичную смесь.
Не бойтесь, что блюдо будет доготавливаться на выключенном огне, ведь горячая паста расплавит сыр и приготовит яйца. Очень важно, чтобы соус покрывал каждый миллиметр спагетти.

Спагетти карбонараПодавать карбонару сразу же.
Приятного аппетита!

Spaghetti all carbonara