Знаменитое итальянское блюдо- великая паста Карбонара очень проста в приготовлении. Главное, что вам не придётся искать замудренные ингредиенты. Блюдо готовится из простых ингредиентов, которые есть на любой домашней кухне. Итак, как же приготовить паста карбонара по-итальянски?
[pro_ad_display_adzone id=”12462″]
Ингредиенты:
400 г. спагетти
300 г. грудинки
200 г. тёртого сыра pecorino или пармезана
4 желтка
1 яйцо
соль и перец по вкусу
Пошаговый фоторецепт паста Карбонара по-итальянски:
Отварите спагетти в подсоленной воде. Лучше использовать хорошие итальянские спагетти из твёрдых сортов и не в коем случае не промывайте водой готовую пасту. Лучше, если паста получиться слегка недоваренной- “аль денте”.
Нарежьте кубиками грудинку или бекон, обжарьте со всех сторон на сковороде на среднем огне, пока кусочки не подрумянятся. (По желанию для вкуса и аромата можно добавить порезанный зубчик чеснока.)
В мисочке разбейте желтки и яйцо, добавьте соль и перец по вкусу, тёртый на мелкой тёрке сыр. Тщательно перемешайте ингредиенты.
Самым главным мастерством в приготовлении карбонара является правильное соединение яичной смеси и бекона.
Сначала добавьте пасту к бекону и перемешайте. При выключенном огне добавьте яичную смесь.
Не бойтесь, что блюдо будет доготавливаться на выключенном огне, ведь горячая паста расплавит сыр и приготовит яйца. Очень важно, чтобы соус покрывал каждый миллиметр спагетти.
Подавать карбонару сразу же.
Приятного аппетита!