Я расскажу вам, как приготовить легендарный соус песто своими руками, а также, как правильно его хранить, чтобы позволить себе наслаждаться соусом в любое время года.
Песто– ещё один must have на итальянской кухне. Его можно подавать с пастой или лазаньей, в супах или просто намазывать на тосты. Этот соус на основе базилика обладает очень душистым и пряным вкусом, который придаст неповторимый аромат вашим блюдам.
Ингредиенты на 4 человека:
-3 пучка базилика
-25 г сыра Grana Padana (можно заменить на любой литовский твердый сыр)
-25 грамм пармезана (можно заменить на любой литовский твердый сыр)
-1 зубчик чеснока
-1 столовая ложка кедровых орехов
-100 мл оливкового масла
-Щепотка соли
Приготовление:
1 Этап. Вымойте листья базилика и просушите на полотенце листок за листком.
2 Этап. Поместите базилик в блендер или в мраморную ступку, добавьте чеснок и кедровые орехи, разотрите ингридиенты на низкой скорости.
3 Этап. Добавить сыры, оливковое масло, соль и перемешайте соус песто ещё раз на низкой скорости, пока вы не получите однородную смесь.
Ваш соус песто Дженовезе готов!
Хранение:
Положите полученный соус в баночку, накройте небольшим количеством оливкового масла и полиэтиленовой пленкой. Таким образом вы можете хранить готовый соус несколько дней в холодильнике.
Либо же вы можете убрать песто в заранее простерилизованную баночку, залив соус сверху слоем оливкового масла. Это позволит наслаждаться соусом песто зимой, без порчи продукта.
Также вы можете заморозить соус в небольших баночках, таким образом он может храниться несколько месяцев.