Friday, April 26, 2024
spot_img
More

    Последние статьи

    Песто- ещё один must have на итальянской кухне

    Я расскажу вам, как приготовить легендарный соус песто своими руками, а также, как правильно его хранить, чтобы позволить себе наслаждаться соусом в любое время года.
    Песто– ещё один must have на итальянской кухне. Его можно подавать с пастой или лазаньей, в супах или просто намазывать на тосты. Этот соус на основе базилика обладает очень душистым и пряным вкусом, который придаст неповторимый аромат вашим блюдам.

    Ингредиенты на 4 человека:
    -3 пучка базилика
    -25 г сыра Grana Padana (можно заменить на любой литовский твердый сыр)
    -25 грамм пармезана (можно заменить на любой литовский твердый сыр)
    -1 зубчик чеснока
    -1 столовая ложка кедровых орехов
    -100 мл оливкового масла
    -Щепотка соли

    Приготовление:
    1 Этап. Вымойте листья базилика и просушите на полотенце листок за листком.
    pesto 1
    2 Этап. Поместите базилик в блендер или в мраморную ступку, добавьте чеснок и кедровые орехи, разотрите ингридиенты на низкой скорости.

    Эксклюзивная скидка 15% читателям MilanoDavai по купон коду TANYAPUCCI

    pest 2
    3 Этап. Добавить сыры, оливковое масло, соль и перемешайте соус песто ещё раз на низкой скорости, пока вы не получите однородную смесь.

    pesto 3
    Ваш соус песто Дженовезе готов!

    pesto gotov

    Хранение:
    Положите полученный соус в баночку, накройте небольшим количеством оливкового масла и полиэтиленовой пленкой. Таким образом вы можете хранить готовый соус несколько дней в холодильнике.
    Либо же вы можете убрать песто в заранее простерилизованную баночку, залив соус сверху слоем оливкового масла. Это позволит наслаждаться соусом песто зимой, без порчи продукта.
    Также вы можете заморозить соус в небольших баночках, таким образом он может храниться несколько месяцев.

    Latest Posts

    Не пропустите

    error: Защищённый контент !!