Friday, December 3, 2021
spot_img
More

    Последние статьи

    Нежнейшее вителло тоннато

    Вителло тоннато- самое что ни на есть итальянское блюдо, типичное блюдо кухни Пьемонта.
    Vitello означает телятина. Вителло тоннато- нежно тающее во рту мясо телятины в соусе из тунца, одно из обажаемых блюд итальянцев!

    Ингредиенты на 4 человек:
    варёные яйца 3 штуки
    уксус бальзамический по вкусу
    морковь 1
    сельдерей 1 стебель
    луковица 1
    анчоусы 6 штучек
    чеснок 2 зубчика
    перец по вкусу
    лавровый лист 5 штук
    белое вино 1/2 литра
    веточка розмарина
    воды или бульона
    говядина 600 г
    каперсы 15
    тунец в оливковом масле 100 г
    гвоздика 4 штуки
    оливковое масло 40 гр

    - Реклама -

    Приготовление:
    Сначала положите мясо в кастрюлю с морковью, чесноком, сельдереем, луком, розмарином, лавровым листом, гвоздикой, двумя столовыми ложками масла и щепоткой соли, чтобы придать мясу аромат и вкус.
    Добавьте к мясу вино, а затем воду или бульон.

    vitellotonnato_Оставьте мясо готовиться на слабом огне около 1,5-2 часа.
    После приготовления выключьте огонь и дайте остыть мясу в своём бульоне.

    vitellotonnato_2
    Приготовьте соус:
    Выложите в миску тунец, слив чуть масло, добавьте варёные порезанные яйца, каперсы, анчоусы. Разбавьте всё небольшим количеством масла и бульона, в котором готовилось мясо, взбейте все ингредиенты с помощью блендера в кремозную, сливочную массу.

    vitellotonnato_3 (1)Приготовленное мясо нарезать тоненькими ломтиками и выложить на блюдо. Каждый слой мяса промазать соуом, сверху украсьте каперсами. По желанию добавитьте бальзамический уксус, который придаст ещё больше вкуса вашему блюду.

    vitellotonnato_4Хранение:
    Вы можете хранить телятину с соусом из тунца в холодильнике в закрытом состоянии, в герметичном контейнере в течение 2-3 дней.

    Следите за мной в инстаграме

    Latest Posts

    Не пропустите

    error: Защищённый контент !!