Это оригинальное блюдо приходилось попробовать в местных ресторанчиках Милана, после чего и возникло желание приготовить его дома. Рецепт не требует сложных ингредиентов и очень прост в исполнении. Отличный вариант для праздничного стола и особого случая. Порадуйте ваших близких вкусным блюдом под красивым названием “Веллингтон”.
Ингредиенты:
1 кусок филе говядины 800 гр.
100 гр. cыровяленой ветичны
400 гр. шампиньонов
1 пласт слоёного теста
1 желток
соль по вкусу
перец по вкусу
оливковое масло
Приготовление:
Посолите и поперчите филе говядины. Разогрейте сковороду с оливковым маслом и обжарьте филе с обеих сторон на большом огне, чтобы мясо оставалось сочным. Выключите огонь и дайте мясу остыть.
Почистите грибы, удалив ножки, и измельчите их в пюре с помощью блендера.
Положите полученное пюре в сковороду, добавьте соль и перец по вкусу и на большом огне прожарьте, чтобы выкипела вся жидкость. Когда пюре станет сухим, выключите огонь дайте остыть.
Расстелите пищевую плёнку на поверхности стола и выложите тонко нарезанную сыровяленую ветчину, настилая одну на другую. Поверху слоя ветчины выложить грибное пюре и филе говядины.
Оберните плотно филе ветчиной, образуя рулет.
Положите на 15 минут мясо в холодильник.
Возьмите пласт слоёного теста, толщиной в 3 см.. Снимите пищевую плёнку с рулета и положите на тесто.
Смажьте края теста желтком и оберните кусок мяса вокруг тестом. Снова положите мясо в холодильник отдохнуть.
Надрежьте тесто наискосок и смажьте желтком.
Запекайте мясо в разогретой духовке до 200˚C в течение 35-40 мин.
Когда мясо готово, дайте ему отдохнуть и разрежьте на куски. Подавать порционно.
Приятного аппетита!