Тесто Brisé– типичное тесто, используемое для французской выпечки. Идеально подходит для приготовления сладких мучных изделий, а также, как основа или верхний слой пирога. Тесто готовится очень легко, применение его универсально для множества блюд.
Тесто Brisè схоже с слоеным, однако, это не одно и тоже. Рецепт теста очень прост и не требует больших затрат.
Ингредиенты для 4 человек:
Мука 200 г
Cливочное масло 100 г
Холодная вода 70 мл
Приготовление:
Для приготовления теста поместите муку, холодное сливочное масло, порезанное на кусочки и щепотку соли в блендер и взбейте всё, пока смесь не примет песчаный меловой вид.
Высыпьте смесь на поверхность металла, стекла или мрамора и замесите (поверхность должна быть холодной), добавляя понемногу холодную воду, чтобы получить эластичное, упругое тесто.
Оберните тесто полиэтиленовой плёнкой и оставьте в холодильнике на 40 минут.
Хранение:
В холодильнике,в закрытом герметичном контейнере тесто может хранится в течение нескольких дней.