Thursday, April 25, 2024
spot_img
More

    Последние статьи

    Неаполитанская казотьела традиционный Пасхальный пирог, рецепт

    Неаполитанская казотьела традиционный Пасхальный пирог рецепт. Casatiello– ароматный, насыщенный вкусом традиционный пасхальный пирог в Неаполе. Пирог с начинкой из сыра, грудинки представляет собой аппетитную закуску как в холодном, так и горячем виде. Существует множество рецептов этого пирога, предлагаю познакомиться с традиционным рецептом:
    [pro_ad_display_adzone id=”12462″]

    Ингредиенты:

    Для теста:
    1 пакетик пивных дрожжей
    10 г. соли
    350-400 мл тёплой воды
    600 г. муки
    120 г. свиного жира
    перец по вкусу
    2 ложечки сахара

    Эксклюзивная скидка 15% читателям MilanoDavai по купон коду TANYAPUCCI

    Для начинки:
    100 г. саляме
    100 г. грудинки
    100 г. сыра scamorza или provolone
    40 г. тёртого сыра pecorino
    40 г. тёртого сыра Grana Padano

    Для смазывания:
    1 яйцо
    Для украшения:
    5 яиц

    Приготовление:

    Сделать опару:
    Рецепт пирога
    Развести дрожжи в 100 мл. тёплой воды, добавить 50 г. муки, соль и сахар. Когда опара увеличится в два раза, замесить тесто и постепенно добавить остальную воду и муку. Добавить свиной жир, предварительно растопленный и перец.

    Рецепт casatiella
    Отложить небольшой кусочек теста. Раскатать остальное тесто. Поверх теста выложить саляме, сыр и грудинку, посыпать тёртым сыром.

    CasatiellaСвернуть тесто рулетом.
    Уложить рулет в форму для кекса с дыркой, устеленной бумагой для выпечки.

    Рецепт фото CasatiellaПоставить форму на час отдыхать. Хорошо промыть яйца и поверх выложить на пирог.
    Из оставшегося теста нарезать тонкие полоски и выложить крестом поверх яиц.

    casatielloВыпекать в разогретой духовке около 45 минут при температуре 185 градусов. Приятного аппетита!

    Неаполитанская казатьела рецепт

    Latest Posts

    Не пропустите

    error: Защищённый контент !!