Неаполитанская казотьела традиционный Пасхальный пирог рецепт. Casatiello– ароматный, насыщенный вкусом традиционный пасхальный пирог в Неаполе. Пирог с начинкой из сыра, грудинки представляет собой аппетитную закуску как в холодном, так и горячем виде. Существует множество рецептов этого пирога, предлагаю познакомиться с традиционным рецептом:
[pro_ad_display_adzone id=”12462″]
Ингредиенты:
Для теста:
1 пакетик пивных дрожжей
10 г. соли
350-400 мл тёплой воды
600 г. муки
120 г. свиного жира
перец по вкусу
2 ложечки сахара
Для начинки:
100 г. саляме
100 г. грудинки
100 г. сыра scamorza или provolone
40 г. тёртого сыра pecorino
40 г. тёртого сыра Grana Padano
Для смазывания:
1 яйцо
Для украшения:
5 яиц
Приготовление:
Сделать опару:
Развести дрожжи в 100 мл. тёплой воды, добавить 50 г. муки, соль и сахар. Когда опара увеличится в два раза, замесить тесто и постепенно добавить остальную воду и муку. Добавить свиной жир, предварительно растопленный и перец.
Отложить небольшой кусочек теста. Раскатать остальное тесто. Поверх теста выложить саляме, сыр и грудинку, посыпать тёртым сыром.
Свернуть тесто рулетом.
Уложить рулет в форму для кекса с дыркой, устеленной бумагой для выпечки.
Поставить форму на час отдыхать. Хорошо промыть яйца и поверх выложить на пирог.
Из оставшегося теста нарезать тонкие полоски и выложить крестом поверх яиц.
Выпекать в разогретой духовке около 45 минут при температуре 185 градусов. Приятного аппетита!