Monday, September 20, 2021
spot_img
More

    Последние статьи

    Куриные инвольтини по-итальянски

    “Куриные инвольтини” (“Involtini di pollo”)– одно из самых любимых и распространённых блюд в Италии. Готовится блюдо проще простого, всего за 25 минут вы можете приготовить ароматное и очень аппетитное блюдо как для праздничного стола, так и для семейной трапезы. Кроме того, варьируя ингредиенты, вы можете каждый раз вносить свои новшества в этот простой и оригинальный рецепт.
    [pro_ad_display_adzone id=”12462″]

    Ингредиенты для традиционных инвольтини из курицы и ветичны:

    Куриное филе 8 кусочков
    8 ломтиков тонкой итальянской пармской ветчины (или любой сыровяленой)
    8 кусочков твёрдого итальянского сыра “проволоне” или “фонтина”
    8 ломтиков тонко нарезанной варёной ветчины
    соль и перец по вкусу
    оливковое масло
    пол бокала белого вина
    1 зубчик чеснока

    Приготовление:

    Положите кусочек куриного филе под полиэтиленовую плёнку и хорошенько отбейте, как на отбивные.
    Involtini di polloПосолите и поперчите с обеих сторон филе по вкусу.
    В центр каждого кусочка положите ломтик варёной ветчины и сыра.
    Куриные рулетики Заверните в рулет каждый ломтик филе.
    Рецепт куриные рулетикиОберните рулет ломтиком сыровяленой ветчины и скрепите зубочисткой.
    Куриные рулетики инвольтини

    Разогрейте сковороду с оливковым маслом и зубчиком чеснока.
    Выложите готовые рулетики и обжарьте на большом огне пару минут, до образования корочки.
    Выньте чеснок и добавьте белое вино. Добавить чуть водички и готовить на среднем огне минут 20 под крышкой до полной готовности.

    Инвольтини из курицы

    P.S.: Начинки рулетиков можно разнообразить черносливом и орехом, либо пикантным сыром.
    Приятного аппетита!

    Следите за мной в инстаграме

    Latest Posts

    spot_img

    Не пропустите

    error: Защищённый контент !!