“Куриные инвольтини” (“Involtini di pollo”)– одно из самых любимых и распространённых блюд в Италии. Готовится блюдо проще простого, всего за 25 минут вы можете приготовить ароматное и очень аппетитное блюдо как для праздничного стола, так и для семейной трапезы. Кроме того, варьируя ингредиенты, вы можете каждый раз вносить свои новшества в этот простой и оригинальный рецепт.
[pro_ad_display_adzone id=”12462″]
Ингредиенты для традиционных инвольтини из курицы и ветичны:
Куриное филе 8 кусочков
8 ломтиков тонкой итальянской пармской ветчины (или любой сыровяленой)
8 кусочков твёрдого итальянского сыра “проволоне” или “фонтина”
8 ломтиков тонко нарезанной варёной ветчины
соль и перец по вкусу
оливковое масло
пол бокала белого вина
1 зубчик чеснока
Приготовление:
Положите кусочек куриного филе под полиэтиленовую плёнку и хорошенько отбейте, как на отбивные.
Посолите и поперчите с обеих сторон филе по вкусу.
В центр каждого кусочка положите ломтик варёной ветчины и сыра.
Заверните в рулет каждый ломтик филе.
Оберните рулет ломтиком сыровяленой ветчины и скрепите зубочисткой.
Разогрейте сковороду с оливковым маслом и зубчиком чеснока.
Выложите готовые рулетики и обжарьте на большом огне пару минут, до образования корочки.
Выньте чеснок и добавьте белое вино. Добавить чуть водички и готовить на среднем огне минут 20 под крышкой до полной готовности.
P.S.: Начинки рулетиков можно разнообразить черносливом и орехом, либо пикантным сыром.
Приятного аппетита!