Любите выпекать? А ещё вкуснее домашние торты и пироги, если подать к ним нежнейший крем из маскарпоне. Популярнейший сыр маскарпоне- неотъемлемый ингредиент многих кремов для тортов.
А как приготовить настоящий крем из маскарпоне дома, чтобы превратить ваши десерты в настоящее лакомства? Кстати, крем идеален в качестве начинки для готового итальянского пасхального пирога Коломба.
Как приготовить крем маскарпоне на своей кухне?
Оказывается всё очень просто, достаточно лишь пару ингредиентов и несколько шагов.
Крем маскарпоне для торта пошаговый фоторецепт:
Ингредиенты
- 400 гр . сыра маскарпоне
- 3 яйца
- 6 ст. л. сахара, щепотка соли
- 3 ст. л.рома
- На заметку: чтобы белки лучше взбились в пену, достаньте охлаждаться яйца из холодильника за час до взбивания.
Крем маскарпоне для торта пошаговый фоторецепт:
- Отделите желтки от белков.
- К белкам добавить щепотку соли и тщательно взбить венчиком до образования пены.
- В отдельной миске взбить желтки с сахаром. Добавить ром и сыр маскарпоне, хорошенько всё перемешать до однородной смеси.
- Последний этап: ввести аккуратно взбитые белки в готовую смесь.
- Убрать крем на час в холодильник. По желанию перед подачей можете посыпать какао.
- Реклама -
Ну очень вкусно!