Классический рецепт Cotoletta alla Milanese. Must Have миланской кухни- «cotoletta alla milanese»– отбивная по-милански. Пусть созвучие с русской котлетой не сбивает вас с толку. Котолетта по-милански не имеет ничего общего с традиционными котлетами. Cotoletta- это отбивная или шницель из телячьей вырезки с костью в панировочных сухарях.
[pro_ad_display_adzone id=”12462″]
А вот классический рецепт миланской котолетты для тех, кто обожает итальянскую кухню. Ну а будучи в Милане, не забудьте побаловать себя этим гастрономическим деликатесом. Вот отличная cotoletteria в центре Милана.
Ингредиенты:
2 яйца
4 куска телячьей вырезки
соль по вкусу
масло сливочное 200 гр.
панировочные сухари 200 г.
2 дольки лимона
рукола
помидоры черри
Приготовление:
Для приготовления котолетты по-милански мясо не стоит сильно отбивать, достаточно очистить кусок на отбивную.
Взбить яйцо с солью.
Высыпать в глубокую тарелку панировочные сухари. Обвалять кусочек филе в сухарях, затем в яйце и снова завершить процесс, обваляв ещё раз в сухарях, плотно утрамбовывая.
Растопить масло на сковороде и жарить отбивную. Поджарить до золотой корочки с двух сторон на среднем огне. Подавать горячими, можно украсить традиционным сочетанием: руколой и помидорами черри, полив оливковым маслом. При подачи украшаем двумя дольками лимона.
И приятного аппетита!