Thursday, April 25, 2024
spot_img
More

    Последние статьи

    Фантастически простой и фантастически вкусный десерт Миллефолье

    Фантастически простой и фантастически вкусный десерт Миллефолье. Millefoglie– must-have десерт в меню многих итальянских ресторанчиках. Десерт представляет собой башенку из слоёного теста с нежным кремом chantilly и фруктами на ваше предпочтение. В переводе «Mille foglie» означает «тысяча лепестков». Нежное и элегантное пирожное- отличный вариант, когда гости почти на пороге, а в доме нет ничего сладенького.
    [pro_ad_display_adzone id=”12462″]

    Ингредиенты на 5 человек:

    300 г. готового слоёного теста
    100 г. сахара
    400 мл. молока
    150 мл. сливок для взбивания
    4 желтка
    40 г. муки
    1 пакетик ванилина
    150 гр. ягод на ваше усмотрение

    Эксклюзивная скидка 15% читателям MilanoDavai по купон коду TANYAPUCCI

    Пошаговый рецепт Миллефолье:

    Раскатываем готовое слоёное тесто толщиной в 2-3 мм, разрезаем на равные маленькие кусочки. Присыпаем противень мукой и отправляем наши готовые кусочки в разогретую до 180 градусов духовку на 8-10 мин, предварительно проткнув вилочкой тесто.

    Слоёное тесто рецепты

     

    Приготовим начинку, крем chantilly:

    Хорошенько взбить желтки с сахаром.

    Крем chantilly рецептТоненькой струйкой влить молоко, добавить просеянную муку, ванилин и аккуратно всё перемешать.

    Рецепт крема шантильиПоставить кастрюльку со смесью на слабый огонь и держать 10 мин, постоянно помешивая.
    Дать остыть крему. Взбить отдельно взбитые сливки.

    Крем для миллефольеКогда наша смесь полностью остынет, добавить к ней взбитые сливки, аккуратно перемешивая консистенцию снизу вверх.

    Фото рецепт миллефольеНаш крем chantilly готов!

    Достать готовую основу для пирожных из духовки и дать остыть.
    Собираем нашу башенку: на тарелку выдавливаем чуть крема, затем кладём кусочек теста и выкладываем спелые ягоды, снова промазываем кремом.
    Рецепт миллефольеПоверх укладываем основу из теста и снова повторяем операцию. Количество слоёв по вашему желанию.
    Приятного аппетита!

     

     

     

    Latest Posts

    Не пропустите

    error: Защищённый контент !!