Фантастически простой и фантастически вкусный десерт Миллефолье. Millefoglie– must-have десерт в меню многих итальянских ресторанчиках. Десерт представляет собой башенку из слоёного теста с нежным кремом chantilly и фруктами на ваше предпочтение. В переводе «Mille foglie» означает «тысяча лепестков». Нежное и элегантное пирожное- отличный вариант, когда гости почти на пороге, а в доме нет ничего сладенького.
[pro_ad_display_adzone id=”12462″]
Ингредиенты на 5 человек:
300 г. готового слоёного теста
100 г. сахара
400 мл. молока
150 мл. сливок для взбивания
4 желтка
40 г. муки
1 пакетик ванилина
150 гр. ягод на ваше усмотрение
Пошаговый рецепт Миллефолье:
Раскатываем готовое слоёное тесто толщиной в 2-3 мм, разрезаем на равные маленькие кусочки. Присыпаем противень мукой и отправляем наши готовые кусочки в разогретую до 180 градусов духовку на 8-10 мин, предварительно проткнув вилочкой тесто.
Приготовим начинку, крем chantilly:
Хорошенько взбить желтки с сахаром.
Тоненькой струйкой влить молоко, добавить просеянную муку, ванилин и аккуратно всё перемешать.
Поставить кастрюльку со смесью на слабый огонь и держать 10 мин, постоянно помешивая.
Дать остыть крему. Взбить отдельно взбитые сливки.
Когда наша смесь полностью остынет, добавить к ней взбитые сливки, аккуратно перемешивая консистенцию снизу вверх.
Наш крем chantilly готов!
Достать готовую основу для пирожных из духовки и дать остыть.
Собираем нашу башенку: на тарелку выдавливаем чуть крема, затем кладём кусочек теста и выкладываем спелые ягоды, снова промазываем кремом.
Поверх укладываем основу из теста и снова повторяем операцию. Количество слоёв по вашему желанию.
Приятного аппетита!