Цветки цуккини рикотта пошаговый фоторецепт. Цветки кабачков-цуккини в Италии продают на каждом рынке и супермаркете. Начинённые рикоттой, их подают в качестве закуски. Вкусное, оригинальное и очень простое в приготовлении блюдо станет чудесной закуской в теплый летний день.
Ингредиенты:
9 цветков цуккини
300 г рикотты
свежий базилик, 8 листьев
ложка тёртого пармезана
щепотка мускатного ореха
щепотка соли
ложечка оливкового масла olio extra vergine
Цветки цуккини с рикоттой
Приготовление:
Цветки цуккини промыть, аккуратно удалить пестик, и выложить на бумажное полотенце.
Включить разогреваться духовку до 180 градусов.
Тем временем приготовим начинку: смешать до однородной консистенции в миксере листики базилика, рикотту, 1 очищенный цветок цуккини, тёртый пармезан, мускатный орех и ложечку оливкового масла olio extra vergine.
Цветки нафаршировать начинкой и выложить на противень с пергаментом. Сбрызнуть оливковым маслом и запекать в духовке при температуре 180°С 15-20 минут. Оригинальная закуска для вашего аперитива готова.
Приятного аппетита!