Monday, October 14, 2024
spot_img
More

    Последние статьи

    Беспроигрышный рецепт на раз два три. Итальянское Семифредо

    Итальянское Семифредо:

    Беспроигрышный рецепт на раз два три. Итальянское Семифредо. Рецепт, проверенный временем итальянскими хозяйками. Нет ничего лучше освежающего десерта, а особенно, если готовится он на раз два три, и если есть возможность пофантазировать с вариациями начинок. Итак, что же такое “семифредо”, и в чём его отличие от мороженого.
    [pro_ad_display_adzone id=”12462″]
    Популярнейший десерт “семифредо” дословно означает “полухолодный”. Именно в таком виде и подаётся десерт к столу. А вообще, здесь нет ничего сложного, в отличие от мороженого, когда без специального аппарата в его приготовлении просто не обойтись.

    semifredoС семифредо дело обстоит намного проще: здесь главное взять сливки пожирнее да яйца посвежее. В отличие от мороженого, семифредо не нужно периодически доставая из морозилки взбивать, здесь весь секрет кроется в жирных сливках, которые и придают гладкость и воздушность десерту. Ну, а по вашему желанию вы можете добавить орешки, шоколад, сухофрукты и другие ягоды.

    Эксклюзивная скидка 15% читателям MilanoDavai по купон коду TANYAPUCCI

    Ингредиенты:

    2 белка
    300 г. клубники
    150 г. сахара
    200 г. сливок для взбивания
    30 г. воды

    Приготовление:

    Помыть клубнику и порезать на кусочки, раздавить вилкой или с помощью миксера в пюре. Отложить отдельно 60 г. клубничного пюре, которое понадобится для украшения.

    Клубничное семифредоПриготовим сироп: в кастрюльку добавьте сахар и воду и подогрейте на маленьком огне до растворения сахара.
    Взбить белки в пену, затем тонкой струйкой влить готовый сироп в белки, после добавить клубничное пюре.

    Семифредо рецептПошаговый рецепт семифредоОтдельно взбейте сливки, сливки должны быть охлаждёнными.
    Добавьте к взбитым сливкам клубничную смесь.

    semifreddoВзять форму, лучше всего как на plumcake. Устелить форму пищевой плёнкой и выложить готовую смесь, поставить на пару часов в морозилку.

    Семифредо клубникаПодавать, полив клубничным соусом.
    Приятного аппетита!

    Рецепт семифредо

     

    Latest Posts

    Не пропустите

    error: Защищённый контент !!