Итальянское Семифредо:
Беспроигрышный рецепт на раз два три. Итальянское Семифредо. Рецепт, проверенный временем итальянскими хозяйками. Нет ничего лучше освежающего десерта, а особенно, если готовится он на раз два три, и если есть возможность пофантазировать с вариациями начинок. Итак, что же такое “семифредо”, и в чём его отличие от мороженого.
[pro_ad_display_adzone id=”12462″]
Популярнейший десерт “семифредо” дословно означает “полухолодный”. Именно в таком виде и подаётся десерт к столу. А вообще, здесь нет ничего сложного, в отличие от мороженого, когда без специального аппарата в его приготовлении просто не обойтись.
С семифредо дело обстоит намного проще: здесь главное взять сливки пожирнее да яйца посвежее. В отличие от мороженого, семифредо не нужно периодически доставая из морозилки взбивать, здесь весь секрет кроется в жирных сливках, которые и придают гладкость и воздушность десерту. Ну, а по вашему желанию вы можете добавить орешки, шоколад, сухофрукты и другие ягоды.
Ингредиенты:
2 белка
300 г. клубники
150 г. сахара
200 г. сливок для взбивания
30 г. воды
Приготовление:
Помыть клубнику и порезать на кусочки, раздавить вилкой или с помощью миксера в пюре. Отложить отдельно 60 г. клубничного пюре, которое понадобится для украшения.
Приготовим сироп: в кастрюльку добавьте сахар и воду и подогрейте на маленьком огне до растворения сахара.
Взбить белки в пену, затем тонкой струйкой влить готовый сироп в белки, после добавить клубничное пюре.
Отдельно взбейте сливки, сливки должны быть охлаждёнными.
Добавьте к взбитым сливкам клубничную смесь.
Взять форму, лучше всего как на plumcake. Устелить форму пищевой плёнкой и выложить готовую смесь, поставить на пару часов в морозилку.
Подавать, полив клубничным соусом.
Приятного аппетита!