Потребуется совсем немного усилий, чтобы сохранить ароматные травы в морозильной камере круглый год, не потеряв при этом их аромат.
Чтобы использовать ваши любимые ароматные травы для любых приготовлений, в особенности в зимний период, воспользуйтесь этой оригинальной и простой идеей.
Базилик, петрушка, шалфей, розмарин: летом находяться в изобилии на рыночных прилавках. Вот простая идея, как можно сохранить эти ароматные травы круглый год:
Поместите травы в формочки для кубиков льда.
Залейте оливковым маслом.
Поместите готовые формочки для хранения в морозилку.
Таким образом, вы сможете сохранить весь аромат трав, отправив его “в ловушку”.
Вы можете также разделить формочки льда на секторы: базилик, петрушка, розмарин, шалфей. Или создать кубики со смесью на свой вкус, сочетая свои любимые приправы по вкусу, например, жаркое, овощи-гриль или отварной картофель.