Как же здорово экспериментировать с сезонными овощами, фруктами и травами! Летние салаты послужат не только отличной закуской или лёгким ужином в знойную жару, но и украсят стол каждой хозяйки.
[pro_ad_display_adzone id=”12462″]
7 идей для летних салатов:
Пикантный салат с горгонзолой:
Ингредиенты:
салат “Латук”
сыр с плесенью
два яйца
лимонный сок
соль и перец по вкусу
Приготовление:
Листья тщательно вымыть и нарвать руками на небольшие кусочки. Сыр порезать кубиками и выложить на листья салата. Сварить яйцо (варить 4 минуты). Очистить яйцо и выложить на салат.
Заправьте оливковым маслом, соком лимона. Соль и перец по вкусу.
Салат с итальянской ветчиной prosciutto crudo и персиками на гриле:
Ингредиенты:
три зрелых персика
50 г. ветчины prosciutto crudo (на человека)
свежая руккола
мёд
оливковое масло
сыр и перец по вкусу
нежный сыр primosale или сыр фета
Приготовление:
Очистить персики от кожуры и порезать на тонкие ломтики.
На сковороде растопите мёд и немного оливкового масла, добавить персики и обжарить по 5 мин с каждой стороны. Должна образоваться карамелизированная корочка. В тарелку выкладываем prosciutto crudo (тонкие ломтики сыровяленого свиного окорока), персик и вымытую рукколу. Поливаем заправкой и украшаем сыром.
Приятного аппетита!
Салат Капрезе
Ингредиенты:
200 г. cалата “Латук”
150 г. моцареллы
2 красных помидора
листья базилика
соль, перец по вкусу
оливковое масло для заправки
Салат “Caprese”– символ лета и средиземноморья. Когда приходит жара, нет ничего лучше, чем богатый ингредиентами свежий салат в качестве вкусной закуски или лёгкого ужина.
Приготовление:
Помойте листы салата и порвите их на мелкие кусочки.
Помойте помидоры и порежьте пополам.
Добавьте итальянский сыр моцарелла, порезанный на кубиками и листья базилика. Заправить всё оливковым маслом, поперчить и посолить по вкусу.
(Моцареллу можно заменить сыром Фета или козьим сыром.)
Салат из шампиньонов:
Ингредиенты:
100 г. cалата “Латук”
100 г. шампиньонов
80 г. рукколы
80 г. кукурузы
сыр пармезан
оливковое масло для заправки
лимонный сок для заправки
соль по вкусу
Простой в приготовления салат, основным ингредиентом которого выступают грибы. Полезное и вкусное блюдо очень просто в приготовлении.
Приготовление:
Помойте листья салата и порежьте их на кусочки. Добавьте рукколу, кукурузу и свежие шампиньоны, порезанные тонкими ломтиками.
Заправить салат оливковым маслом и соком лимона. Перед подачей украсить тонкими ломтиками пармезана или любым другим твёрдым сыром.
Салат с креветками, апельсинами и орешками:
Ингредиенты:
100 г. cалата “Латук”
100 г. рукколы
200 г. креветок
1 апельсин
орешки
Для заправки:
Масло оливковое — 3 ст. л.
Уксус (белый винный) — 2 ст. л.
Мёд — 2 ч. л.
Горчица — 1 ч. л.
Соль, перец
Приготовление:
Оригинальный салат с заморским характером украсит стол каждой хозяйки.
Отварите креветки в подсоленной воде. Остудите и очистите их. Помойте салат и рукколу. Добавьте к листьям салата креветки, очищенные дольки апельсина и орешки. Заправить всё пряно-сладкой заправкой.
Салат с итальянской вяленой говяжьей ветчиной Bresaola:
Ингредиенты:
100 г. салата “Латук”
100 г. рукколы
150 г. тонко нарезанной ветчины bresaola
80 г. сырых шампиньонов
сыр пармезан
оливковое масло
сок лимона
соль и перец по вкусу
Приготовление:
Вымойте листья салата и рукколу. Порежьте на мелкие кусочки. Очистите грибы и порежьте тонкими ломтиками. Соединить полученные ингредиенты, добавить ветчину и тонкие ломтики пармезана. Заправить лимонным соком и оливковым маслом. Перец и соль по вкусу.
Салат из курицы:
Ингредиенты:
Куриное филе
руккола
свежие томаты
сыр пармезан
соус «Бальзамик» или оливковое масло
Приготовление:
Отварить куриную грудку и порезать на ломтики. Промыть и просушить рукколу. Выложить на рукколу куриную грудку, порезать помидоры, украсить тонкими ломтиками сыра и заправить оливковым маслом.
Приятного аппетита!