Monday, October 3, 2022
spot_img
More

    Последние статьи

    7 идей для летних салатов, вкусно и полезно

    Как же здорово экспериментировать с сезонными овощами, фруктами и травами! Летние салаты послужат не только отличной закуской или лёгким ужином в знойную жару, но и украсят стол каждой хозяйки.
    [pro_ad_display_adzone id=”12462″]

    7 идей для летних салатов:

    Пикантный салат с горгонзолой:

    Ингредиенты:
    салат “Латук”
    сыр с плесенью
    два яйца
    лимонный сок
    соль и перец по вкусу

    - Реклама -

    Салат с горгонзолойПриготовление:

    Листья тщательно вымыть и нарвать руками на небольшие кусочки. Сыр порезать кубиками и выложить на листья салата. Сварить яйцо (варить 4 минуты). Очистить яйцо и выложить на салат.
    Заправьте оливковым маслом, соком лимона. Соль и перец по вкусу.

    Салат с итальянской ветчиной prosciutto crudo и персиками на гриле:

    Ингредиенты:
    три зрелых персика
    50 г. ветчины prosciutto crudo (на человека)
    свежая руккола
    мёд
    оливковое масло
    сыр и перец по вкусу
    нежный сыр primosale или сыр фета

    Салат с персикомПриготовление:
    Очистить персики от кожуры и порезать на тонкие ломтики.
    На сковороде растопите мёд и немного оливкового масла, добавить персики и обжарить по 5 мин с каждой стороны. Должна образоваться карамелизированная корочка. В тарелку выкладываем prosciutto crudo (тонкие ломтики сыровяленого свиного окорока), персик и вымытую рукколу. Поливаем заправкой и украшаем сыром.
    Приятного аппетита!

    Салат Капрезе

    Ингредиенты:
    200 г. cалата “Латук”
    150 г. моцареллы
    2 красных помидора
    листья базилика
    соль, перец по вкусу
    оливковое масло для заправки

    Салат КапрезеСалат “Caprese”– символ лета и средиземноморья. Когда приходит жара, нет ничего лучше, чем богатый ингредиентами свежий салат в качестве вкусной закуски или лёгкого ужина.
    Приготовление:
    Помойте листы салата и порвите их на мелкие кусочки.
    Помойте помидоры и порежьте пополам.
    Добавьте итальянский сыр моцарелла, порезанный на кубиками и листья базилика. Заправить всё оливковым маслом, поперчить и посолить по вкусу.
    (Моцареллу можно заменить сыром Фета или козьим сыром.)

    Салат из шампиньонов:

    Ингредиенты:
    100 г. cалата “Латук”
    100 г. шампиньонов
    80 г. рукколы
    80 г. кукурузы
    сыр пармезан
    оливковое масло для заправки
    лимонный сок для заправки
    соль по вкусу

    Салат из шампиньоновПростой в приготовления салат, основным ингредиентом которого выступают грибы. Полезное и вкусное блюдо очень просто в приготовлении.
    Приготовление:
    Помойте листья салата и порежьте их на кусочки. Добавьте рукколу, кукурузу и свежие шампиньоны, порезанные тонкими ломтиками.
    Заправить салат оливковым маслом и соком лимона. Перед подачей украсить тонкими ломтиками пармезана или любым другим твёрдым сыром.

    Салат с креветками, апельсинами и орешками:

    Ингредиенты:
    100 г. cалата “Латук”
    100 г. рукколы
    200 г. креветок
    1 апельсин
    орешки
    Для заправки:
    Масло оливковое — 3 ст. л.
    Уксус (белый винный) — 2 ст. л.
    Мёд — 2 ч. л.
    Горчица — 1 ч. л.
    Соль, перец

    Салат с креветкамиПриготовление:
    Оригинальный салат с заморским характером украсит стол каждой хозяйки.
    Отварите креветки в подсоленной воде. Остудите и очистите их. Помойте салат и рукколу. Добавьте к листьям салата креветки, очищенные дольки апельсина и орешки. Заправить всё пряно-сладкой заправкой.

    Салат с итальянской вяленой говяжьей ветчиной Bresaola:

    Ингредиенты:
    100 г. салата “Латук”
    100 г. рукколы
    150 г. тонко нарезанной ветчины bresaola
    80 г. сырых шампиньонов
    сыр пармезан
    оливковое масло
    сок лимона
    соль и перец по вкусу

    Салат с bresaolaПриготовление:
    Вымойте листья салата и рукколу. Порежьте на мелкие кусочки. Очистите грибы и порежьте тонкими ломтиками. Соединить полученные ингредиенты, добавить ветчину и тонкие ломтики пармезана. Заправить лимонным соком и оливковым маслом. Перец и соль по вкусу.

    Салат из курицы:

    Ингредиенты:
    Куриное филе
    руккола
    свежие томаты
    сыр пармезан
    соус «Бальзамик» или оливковое масло

    Салат из курицыПриготовление:
    Отварить куриную грудку и порезать на ломтики. Промыть и просушить рукколу. Выложить на рукколу куриную грудку, порезать помидоры, украсить тонкими ломтиками сыра и заправить оливковым маслом.
    Приятного аппетита!

    Следите за мной в инстаграме

    Latest Posts

    Не пропустите

    error: Защищённый контент !!