Saturday, April 20, 2024
spot_img
More

    Последние статьи

    ​10 вариантов итальянской фриттаты

    Одно из популярнейших блюд итальянской кухни, которое идеально подойдёт как для обеда, так и для ужина. Фриттата- это итальянский омлет с различными начинками. Итальянцы умеют так мастерски сочетать ингредиенты, чтобы обычный омлет превратился в настоящий деликатес. Фриттату можно приготовить как на сковороде, так и в духовке в формочках.

    Ингредиенты для фриттаты из цуккини:
    200 г. лука
    2 ложки оливкового масла
    350 г. цуккини
    5 яиц
    2,5 ложки воды
    соль и перец по вкусу
    орегано и мята
    2 ложки тёртого сыра Parmigiano Reggiana или любого другого твёрдого сыра

    Эксклюзивная скидка 15% читателям MilanoDavai по купон коду TANYAPUCCI

    Приготовление:
    Подогреть сковороду с оливковым маслом. Добавить тонко нарезанный лук и поджарить, постоянно помешивая. Добавить цуккини (тонко нарезанный кольцами) и жарить всё около 5 минут.

    Рецепт фриттаты Накрыть крышкой и жарить на среднем огне до тех пор, пока цуккини не станут мягкими.
    Параллельно взбить яйца вилкой. Добавить воду, соль, перец по вкусу, тёртый сыр и орегано с мятой. Всё перемешать.

    Рецепт омлета Вылить яичную сметь в сковороду с луком и цуккини и жарить на медленном, пока фриттата не загустеет.

    Рецепт фриттаты с фото Аккуратно переверните фриттату и прожарьте также с другой стороны. Приятного аппетита!
    Фриттата с цуккини

    А вот и некоторые интересные сочетания для фритатты:

    Фриттата с мятой и кедровыми орешками
    Освежающий и лёгкий вкус фриттаты. Идеальный рецепт для летнего периода. Подавать в тёплом виде. Достаточно добавить к яичной смеси листья мяты, поджаренные кедровые орешки и сыр рикотта.

    Фриттата с рикоттой

    Фриттата по-гречески
    Эта фриттата получила данное название, так как в основу её рецепты входит традиционный греческий сыр-фета. Добавляем в яичную смесь фету, листья базилика и мелконарезанный лук. Блюдо хорошо дополняет салат из свежих помидоров и огурцов.
    Фриттата с сыром фета

    Фриттата из картофеля и моцареллы
    Этот рецепт особенно обожают дети. Достаточно просто добавить в яичную смесь тонко нарезанные ломтики сваренного картофеля, кубики ветчины и мелко порезанную петрушку.

    Фриттата с картофелем и мацареллой

    Фриттата al salmone
    Фриттата с лососью является основой многих закусок finger food. К яичной смеси добавляем ломтики слабо копчёной лососи, порезанный лук и ароматные травы. Отлично сочетается со сметаной или варёным картофелем.

    Фриттата с лососью

    Фриттата с сырыми овощами
    Вместо того, чтобы заранее отваривать овощи, нарезаем их на мелкие кусочки и добавляем к яичной смеси. Таким образом, прожариваем их вместе с фриттатой. Идеально подойдут цуккини, морковь, лук кольцами, петрушка, мята, базилик.

    Фриттата с овощами

    Фриттата с горзонзолой и ветчиной speck
    Для любителей вкусно покушать. Добавляем к яичной смеси speck (сыровяленую ветчину) и нарезанную кусочками горгонзолу (сыр с плесенью).

    Фриттата с ветчиной

    Фриттата по-американски
    Поджариваем на сковороде порезанные кусочками сардельки, ветчину и шампиньоны. Как только начинка остыла, добавляем её к яичной смеси. Добавляем для аромата мяту, маленькие помидоры. По желанию можно добавить консервированную кукурузу.

    Фриттата с колбасой

    Рецепты сладкой фриттаты:

    Для того, чтобы приготовить сладкую фриттату, добавьте в яичную смесь несколько ложек сахара, вместо оливкового масла используйте сливочное.

    Яблочная фриттата
    Добавьте к сладкой яичной смесь тонко нарезанные ломтики яблок, карамелизованных на сковороде с изюмом. Добавьте по вкусу корицу, кожуру лимона, немного сливочного масла и рома. Подавать с ванильным шариком мороженого и присыпать блюдо корицей.

    Фриттата с яблоками

    Фриттата с рикоттой и амареной
    Насыщенный десерт, отлично сочетается со взбитыми сливками. К яичной смеси добавьте рикотту, амарену, кусочки шоколада.

    Фриттата с амареной и рикоттой

    Фриттата с черникой и кленовым сиропом
    Этот рецепт очень напоминает американские панкейки. Добавляем в яичную смесь свежие ягоды, подаём фриттату с кленовым сиропом или же с мёдом.

    Фриттата с яблоками

    Latest Posts

    Не пропустите

    error: Защищённый контент !!