Домой Рецепты Оригинальные рецепты Вкуснейший то...

Вкуснейший торт из пяти ингредиентов! Проще простого

1749
Banoffee Pie Recept s foto

Рецепт этого пирога настолько прост и вкусен, что им невозможно не поделиться! А тот, кто попробовал его хоть раз, всегда спрашивает рецепт. Блюдо хоть и не итальянского происхождения, однако, даже итальянцы, пробовав его, остаются в восторге. А они, как никто другой, уж точно знают толк в еде.

Готовится торт всего из пяти ингредиентов! Речь идёт об английском десерте Banofee pie. Само название говорит о гармоничном сочетании банана и нежной карамели toffee, а охлажденные взбитые сливки придаю нежность и свежесть пирогу. И, кроме всего этого, главным ингредиентом торта выступает всеми любимая нами сгущёнка. Оригинальный рецепт предлагает использование вареной сгущёнки. Однако, я делаю из обычной, предварительно подогрев её в кастрюльке. А вот и сам рецепт:

Ингредиенты:
400 г. печенья (песочное, “шахматное”)
180 г. cливочного масла
3 банана
1 банка сгущёнки
200 мл. взбитые сливки

Приготовление:
1) Основа готовится очень просто, как классический вариант основы чизкейка: печенье перемалываем в крошку блендером.
Osnova dla banoffeeСмешиваем с растопленным сливочным маслом до однородной консистенции. (Я добавляю ещё ложечку мёда и корицы). Форму для выпечки выстилаем пергаментной бумагой, смазанной маслом и выкладываем песочную основу, плотно утрамбовав руками.

fotorecept banoffee pie2) Режем бананы и укладываем часть бананов на основу для торта.

tort iz bananov
3) Готовим карамель:
Главное в этом процессе- кастрюлька с непригорающим покрытием!!! Растапливаем 3 ложки сахара и ложку сливочного масла и добавляем сгущёнку. Постоянно помешивая на среднем огне, варим сгущёнку до приобретения карамельного цвета и тягучего состояния (минут 5).

karamel recept4) Остывшую карамель выкладываем на основу для торта. Добавляем оставшиеся бананы и промазываем взбитыми сливками. Можно украсить шоколадной стружкой.

recept banoffee5) Торт должен постоять не менее 4 часов в холодильнике.
Приятного аппетита!