Saturday, April 20, 2024
spot_img
More

    Последние статьи

    Как приготовить идеальное ризотто. История популярного Risotto Milanese

    Именно Италия славится своим непревзойденным рецептом настоящего ризотто, так, будучи в Милане, обязательно продегустируйте традиционное Risotto milanese, которое вкуснее чем здесь вы, вряд ли, где-то ещё попробуете.
    “Ризотто” в переводе с итальянского языка означает “маленький рис”. Что интересно, каждый регион Италии славится своим рецептом ризотто. Его готовят с грибами, морепродуктами, с мясом и овощами, и даже с фруктами.
    [pro_ad_display_adzone id=”12462″]

    В чем же особенность приготовления настоящего ризотто по-милански?

    При приготовлении данного блюда важно понимать, что ризотто это не каша и не суп, главным здесь является правильная консистенция блюда. Ризотто должен получится не слишком жидким, но и не сухим.

    Эксклюзивная скидка 15% читателям MilanoDavai по купон коду TANYAPUCCI

    Ризотто по-милански рецепт

    Так, для приготовления данного блюда в лучших итальянских традициях, следует соблюдать следующие моменты:

    • Безусловно, важным моментом является выбор самого риса. Для настоящего ризотто отдавайте предпочтение таким сортам риса, как арборио, карнароли и виалоне-нано. Именно эти сорта риса лучше сохраняют состояние «al dente», благодаря присутствию амилозы, которая придаёт упругость рису.Ризотто рецептЧтобы получить ризотто правильной консистенции, рис для ризотто не следует промывать, чтобы из него не вышел весь крахмал.
    • Следующим моментом является правильное обжаривание риса, чтобы он сохранил свою бархатистую структуру и впитал нежный сливочный вкус масла. Обычно для обжаривания используют сливочное или оливковое масло, но итальянские повара любят экспериментировать, смешивая данные продукты в равных пропорциях.
    • Важным моментом является выбор сотейника: сковорода должна быть с толстым дном и высокими бортиками, чтобы рис приготовился равномерно.

      Risotto Milanese
      Risotto Milanese
    • Кстати, при жарке лука, доведите его лишь до прозрачного цвета, ни в коем случае не пережаривайте до золотистого состояния.
    • Бульон рекомендуется использовать уже солёный, однако, лучше недосолить, чем пересолить, так как сыр тоже солёный.
    • При приготовлении ризотто добавляйте алкоголь, чтобы наполнить блюдо винным оттенком.
    • При добавлении бульона в рис, он должен быть горячим. Важно не нарушать температурный режим. Бульон вводится небольшими порциями.

    История Risotto Milanese:

    Какова же история возникновения популярнейшего и всеми любимого блюда risotto milanese? Сами итальянцы считают, что родиной ризотто является Милан.
    Согласно одной легенде, один подмастерье, работавший в кафедральном соборе Дуомо, во время росписи его витражей, нечаянно уронил в котёл с ризотто обмазанную кисть в шафран.
    По другой легенде, цвет золота считали символом роскоши, так, в эпоху барокко в каждое блюдо для того, чтобы придать пышность блюду, добавляли золото, которое в дальнейшем заменили на шафран.

    Где попробовать ризотто в Милане:

    Будучи в Милане, желаете попробовать оригинальное и настоящее ризотто? Отправляйтесь в Trattoria Casa Fontana 23 Risotti. Коронными блюдами данного заведения являются ризотто в самых невероятных интерпретациях.
    Адрес: Piazza Carbonari 5, 20125 Милан, Италия

     

    Рецепт классического Risotto Milanese (на 4 человека):

    • 320 гр. риса
      • ½ лука
      • 1 литр мясного бульона
      • 60 г. сл.масла
      • 50 г. тёртого пармезана
      • 100 мл белого вина
      • 1 пакетик шафрана
      • соль

    Приготовление Risotto Milanese:

    Залейте шафран в маленькой чашечке тёплой водой и оставьте как минимум на 2 часа.

    В сотейник выложите 30 г. масла, поджарьте лук до прозрачности, постоянно помешивая, лук не должен подрумяниваться.

    Добавить к луку рис и прожарьте его, постоянно помешивая. Каждая рисинка должна быть укутана маслом.

    Затем добавьте к рису белое вино и дайте выпариться алкоголю на большом огне.

    Добавьте по частям бульон в рис и постоянно помешивайте, следите за тем, чтобы рис был постоянно покрыт бульоном.

    За несколько минут до готовности риса добавьте жидкость с шафраном.

    Когда рис будет готов, добавьте оставшееся сливочное масло и тёртый пармезан. Подавать сразу же.
    Приятного аппетита!

    Risotto Milan

    Latest Posts

    Не пропустите

    error: Защищённый контент !!