Рецепты лета
Итальянцы отлично разбираются в хороших напитках. Будучи экспертами в производстве вина, они неплохо преуспели и в приготовлении коктейлей.
Названия легендарных итальянских коктейлей, которые стоит хоть раз попробовать, будучи в Италии: Negroni, Bellini, Americano, Spritz и Negroni Sbagliato.
Топ 5 самых итальянских коктейлей:
Negroni – 1919/1925
Negroni- алкогольный коктейль традиционно оранжевого цвета, придуманный во Флоренции в 1919-1925 гг. барменом Luigi Scarselli для графа Camillo Negroni.
Однажды бартендер Scarselli придумал для графа новую версию его любимого напитка розового цвета “Americano”, сделав коктейль еще более «американистым». Он просто добавил вместо содовой джин, тем самым придав коктейлю еще большую индивидуальность. С тех пор коктейль Negroni получит невероятную популярность.
Ингредиенты:
1/3 джин;
1/3 bitter Campari;
1/3 сухой красный вермут;
украсить долькой апельсина.
Bellini – 1938/1948
Алкогольный коктейль, изобретённый в первой половине XX века в Венеции в знаменитом Harry’s Bar di Venezia Giuseppe Cipriani. Коктейль представляет собой смесь игристого вина (традиционно просекко) и персикового пюре. Напиток входит в число официальных коктейлей Международной ассоциации барменов (IBA).
Ингредиенты:
5 шт. спелые белые персики;
750 мл. игристое вино просекко;
50 г. сахара (по желанию);
лёд в кубиках.
Измельчить персики вручную и пропустить через ситечко, при желании добавить сахар. Лёд, персиковое пюре и игристое вино перемешать в шейкере, а затем сцедить содержимое в бокалы таким образом, чтобы не попал лёд.
Americano – 1860
Данный коктейль был придуман в 1860 г. Гаспаром Кампари. Гаспар Камипари первым придумал смешать красный вермут с ликёром «Кампари», а горечь же напитка он снизил, разбавив коктейль содовой. Алкогольный напиток стал настоящим хитом.
Ингредиенты:
50 мл сладкого красного вермута;
50 мл. Кампари;
15-50 мл содовой;
кубики льда;
апельсин для украшения.
Spritz
Спритц- итальянский напиток из Венето. Настоящий must-try во время аперитива в Италии. Слабоалкогольный напиток представляет собой смесь белого вина или просекко, Апероль или Кампари и содовой воды.
Оригинальный венецианский рецепт Спритца:
60 мл просекко;
40 мл Апероль/ Кампари или другой биттер;
Сбрызнуть содовой водой (или тоником);
лёд.
Negroni Sbagliato – 1969
(Ошибочный Негрони)
Появился данный коктейль, когда в процессе его приготовления вместо джина Мирко Стокетто по ошибке налил игристое вино. Новый коктейль стал таким популярным, что его включили в меню под названием «Ошибочный негрони».
Ингредиенты:
1/3 красный вермут;
1/3 Кампари;
1/3 Просекко;
лёд;
долька апельсина для украшения.