Традиции итальянцев миланский аперитив. Традиция итальянцев собираться за бокалом спиртного и небольшой закуской появилась очень давно. Сейчас это очень удобное времяпрепровождения, ведь в “счастливые часы” (“Happy Hour”) можно пропустить бокал чего-нибудь покрепче и порадовать себя разнообразными закусками в виде орешек, оливок, традиционных крекеров, фруктов, различных видов сыра и пиццы.
![Aperitivo](https://www.milanodavai.com/wp-content/uploads/2015/04/aperitiv-v-milane.jpg)
Миланский аперитив
В некоторых местах выбор закусок настолько разнообразен, что может заменить полноценный ужин, где вам подадут и лазанью, и курочку, и многие другие традиционные блюда.
Остановиться на аперетив- отличный выбор времяпрепровождения и ужина для многих. Шведский стол закусок позволит вам выбрать всё, что вы захотите все лишь за 6-8 евро. Вам всего лишь понадобится заказать алкогольный или безалкогольный коктейль, либо бокал вина, и вы сможете угощаться закусками столько, сколько захотите.
![finger food](https://www.milanodavai.com/wp-content/uploads/2015/04/zakuski-milanskogo-aperitiva.jpg)
На заметку: в стоимость аперетива включён 1 бокал коктейля или вина и все закуски на шведском столе в любом количестве, при заказе второго коктейля вы платите дополнительную стоимость.
Часы «Happy hour» начинаются с 18.00, заканчиваются в 20.00/21.00, в зависимости от заведения.
Наиболее подходящие районы для аперитива: Corso Como, Corso Garibaldi, Corso Sempione, Brera, Navigli.