Итальянская кухня, безусловно, лидер в кулинарном искусстве. Кулинарные шедевры итальянцев популярны на весь мир, а, попробовав их однажды в Италии, вы, вряд ли сможете когда-то забыть их непревзойдённый вкус.
[pro_ad_display_adzone id=”12462″]
Те, кто утверждают, что в Италии, кроме пиццы и пасты, нечего попробовать, наверняка, не знакомы с многообразием итальянских блюд, которые варьируются от региона к региону.
За итальянской трапезой особую роль играет сама последовательность блюд. Именно поэтому на итальянском столе вы вряд ли увидите уставленный стол яствами, переход к каждому блюду здесь последователен. Каждый итальянский ужин или воскресный обед как настоящий ритуал, растянутся такое удовольствие приёма еды может даже на пару часиков.
Кстати, каждому региону Италии принадлежит своё традиционное блюдо, поэтому итальянскую кухню можно подразделить на ломбардийскую, лигурийскую, неаполитанскую, римскую, сицилийскую кухни и все остальные.
Какие же итальянские блюда, кроме пиццы, пасты и ризотто стоит попробовать, будучи в Италии? Давайте познакомимся с некоторыми итальянскими названиями, которые вам могут встретиться в меню.
На заметку. Лучше всего выбирать блюда в итальянском меню, порой в меню на английском языке цены могут отличаться, так как рассчитаны исключительно на туристов.
О том, какие кафе и ресторанчики в городе посетить, спрашивайте у местных жителей, они-то точно подскажут, где же вкусно поужинать по доступным ценам. А вот и подборка ресторанов в Милане, пользующихся большой популярностью у самих итальянцев.
Итальянские блюда:
Оссо буко (Osso buco)
Нежнейшая тушеная телячья голяшка на мозговой косточке.
Карпаччо (Carpaccio)
Тончайшие кусочки сырого мяса или рыбы, маринованные в лимонном соке и оливковом масле.
Фриттата (frittata)
Итальянская версия омлета с различными начинками.
Брускетта (Bruschetta)
Обжаренные ломтики хлеба, натёртые чесноком и оливковым маслом с начинкой из моцареллы, помидоров и базилика.
Томатный суп из мидий (Zuppa di cozze al pomodoro)
Креветки на гриле (Gamberoni alla griglia)
Рыба-меч по-сицилийски (Pesce spada alla siciliana)

Осьминог с картофелем (Polpo con patate)

Пармиджана (Melanzane alla parmigiana)
Баклажаны, запеченые в духовке с томатами, моцареллой и пармезаном.
Овощи на гриле (Verdure alla griglia)
Спагетти с моллюсками (Spaghetti con le vongole)

Пицца (Pizza)
Настоящую пиццу готовят в печке на углях.
Паста (Pasta)
Макаронные изделия с различными соусами.
Каннеллони (cannelloni)
Большие макаронные трубочки с начинкой из сыра, мяса или шпината, которые запекаются в духовке.
Ризотто (Risotto)
Блюдо из риса с морепродуктами, мясом, овощами.
Лазанья (Lasagne)
Равиоли (Ravioli)
Блюдо итальянской кухни из макаронных плоских листов с начинкой из мяса или овощей, очень похожи на пельмени с различными начинками.
Полента (Polenta)
Блюдо из кукурузной муки, которое напоминает запеканку или кашу. В северной Италии часто употребляется как гарнир вместо риса или пасты.
Ньокки (Gnocchi)
Итальянские клёцки.
Шарик мороженого с шоколадом внутри (Tortuffa)

Гранита (Granita)
Сицилийский десерт в виде колотого льда с сахарным сиропом разного цвета и вкуса
Канноли (Cannoli)
Сицилийский десерт в виде вафельной трубочки, наполненной сыром маскарпоне, взбитым творогом рикоттой.
Тирамису (Tiramisù)
Только в Италии можно попробовать настоящий десерт из савоярди, сыра маскарпоне, кофе, яиц и сахара.