Жюльен из грибов в горшочках. Когда в качестве гарнира хочется приготовить что-нибудь вкусное и простое, то отличным вариантом может стать оригинальная подача “жюльена”– блюда из запечённых грибов в белом соусе в горшчоках. Рецепт на скорую руку, который можно разнообразить по желанию кусочками мяса, курицы или индейки, а также картофелем.
Жюльен из грибов в горшочках. Ингредиенты:
1 кг. Шампиньонов
500 г. репчатого лука
Твёрдый сыр по вкусу
соль, перец по вкусу
растительное масло
Для соуса:
мука 1-2 ст. л.
вода 0,5 л.
сметана или натуральный йогурт 0,5 л
Приготовление:
Почистить, помыть и мелко нарезать лук.
Помыть, почистить и мелко нарезать свежие грибы.
Разогреть сковороду с растительным малом, добавить лук с грибами и обжарить до золотистого цвета на среднем огне, постоянно помешивая.
Для соуса:
Вскипятить воду. Залить сметану кипятком, перемешать и аккуратно добавить муку. Хорошенько перемешать и залить готовой смесью грибы с луком. Потушить минут 10 всё на маленьком огне.
Разогреть духовку. Выложить в горшочки начинку и посыпать сверху тёртым сыром.
Запекать до образования румяной корочки при температуре 180 градусов.
Приятного аппетита!