Monday, September 20, 2021
spot_img
More

    Последние статьи

    Жюльен из грибов в горшочках

    Жюльен из грибов в горшочках. Когда в качестве гарнира хочется приготовить что-нибудь вкусное и простое, то отличным вариантом может стать оригинальная подача “жюльена”– блюда из запечённых грибов в белом соусе в горшчоках. Рецепт на скорую руку, который можно разнообразить по желанию кусочками мяса, курицы или индейки, а также картофелем.

    Жюльен из грибов в горшочках. Ингредиенты:

    1 кг. Шампиньонов
    500 г. репчатого лука
    Твёрдый сыр по вкусу
    соль, перец по вкусу
    растительное масло
    Для соуса:
    мука 1-2 ст. л.
    вода 0,5 л.
    сметана или натуральный йогурт 0,5 л

    Приготовление:

    Почистить, помыть и мелко нарезать лук.

    Рецепт из грибовПомыть, почистить и мелко нарезать свежие грибы.

    Рецепт жульенаРазогреть сковороду с растительным малом, добавить лук с грибами и обжарить до золотистого цвета на среднем огне, постоянно помешивая.

    Для соуса:
    Вскипятить воду. Залить сметану кипятком, перемешать и аккуратно добавить муку. Хорошенько перемешать и залить готовой смесью грибы с луком. Потушить минут 10 всё на маленьком огне.

    Жульен фото рецептРазогреть духовку. Выложить в горшочки начинку и посыпать сверху тёртым сыром.

    ЖульенЗапекать до образования румяной корочки при температуре 180 градусов.

    жульен с грибами
    Жюльен из грибов в горшочках

    Приятного аппетита!

    Следите за мной в инстаграме

    Latest Posts

    spot_img

    Не пропустите

    error: Защищённый контент !!