Завтрак в Милане ТОП 10 мест. То, что весь мир называет “круассан”, в Италии носит название “бриошь”. В общем, называйте эту булочку как вам больше нравится, а сегодня речь пойдёт о лучших круассанах или бриошах c заварным кремом в Милане.
От выбора пекарен в Милане просто разбегаются глаза, поэтому не так-то просто оказалось выбрать из этого длинного списка любимые места итальянцев, где булочка с заварным кремом как произведение искусства.
[pro_ad_display_adzone id=”12462″]
Предлагаю познакомиться с пекарнями и барами, где можно попробовать самые вкусные, только что испечённые итальянские бриоши:
На вид булочка, которая не стоит и гроша: Alvin’s Milano
На внешний вид булочки здесь кажутся совершенно обычными, не представляющими ничего особенного, да и ретро локейшн совсем невзрачный, однако, стоит только надкусить здешнюю выпечку, как можно сразу же потерять голову. Бриошь готовят из lievito madre.
Отзывы на Tripadvisor
Адрес: Via Melchiorre Gioia 141, Milano, Italia (Bicocca)
Тел.: +39 02 6671 0828
Просто фантастика: Pasticceria Grossi
В этой пастичерии превосходны как их кондитерские изделия, так и свежеиспечённые бриоши. Вряд ли кто-то ещё в городе может приготовить выпечку лучше чем они. Потрясающий заварной крем. Здесь вы найдёте два вида бриошей: classico и kipfel (из слоёного теста).
Отзывы на Tripadvisor
Адрес: Piazza Udine, 8, Milano
Тел.: 02 2151477
Бриоши, которые превосходно вписываются в интерьер: Pastichéri
Крошечный и милый бутик-кондитерская, выполненная в белых тонах. Булочки, присыпанные сахарной пудрой под стать утончённому интерьеру. Бриоши здесь- это правильное сочетание слоеного круассана и мягкого теста. Здесь, как нигде можно почувствовать себя в гармонии с окружающим миром, по крайней мере за завтраком.
Отзывы на Tripadvisor
Адрес: Via Canonica, 72, Milano
Тел.: 02 34930098
Одна из лучших пастичерий: Pavé
В рейтинге по пекарням это место стоит на одной из самых высоких позиций. Если бы речь шла о круассанах с джемом, то, бесспорно, Pavè заняло бы лидирующую позицию. Конечно, нельзя не попробовать и здешние круассаны с кремом.
Отзывы на Tripadvisor
Адрес: Via Felice Casati, 27, Milano,
Тел-: +39 02 9439 2259
Круассаны с заварным кремом вместе с фисташками и миндалём: Pasticceria San Gregorio
Хоть расположение этой пастичерии не самое лучшее, однако, это настоящий рай для любителей круассанов с заварной начинкой. Круассаны, наполненные обильно нежнейшим кремом, подаются в фисташковой или миндальной крошке. Если же вы не увидите их на витрине, обратитесь для данного заказа к персоналу.
Отзывы на Tripadvisor
Адрес: Via San Gregorio, 1, Milan
Тел.: 02 29524182
Роскошь в центре Милана: Marchesi 1824
Историческая пастичерия города, которая не так давно открыла свою кондитерскую-бар на via Montenapoleone. Очень вкусные бриоши с нежным кремом словно произведения искусства.
Отзывы на Tripadvisor
Адрес: Via Monte Napoleone, 9, Milano
Тел.: 02.76008238
Бриоши наполняют начинкой при вас: Pasticceria Sissi
За начинку придётся заплатить дополнительно, однако, она того стоит. Булочка с ароматным кремом превращается в настоящее торжество вкуса.
Отзывы на Tripadvisor
Адрес: P.zza Risorgimento, 6, 20124 Milano
Тел.: 0276 014664
Внимание не только к вкусу, но и к форме: G.Cova & C
Булочка с супер кремовой начинкой вместо обычной салфетки подаётся в красиво завёрнутом газетном листе.
Отзывы на Tripadvisor
Адрес: G.Cova & C. – Via Cusani, 10, Milano
Тел.: 02 36682366
Сицилийские бриоши: Dulcis
Несмотря на то, что пекарня специализируется на сицилийских слодостях, бриоши здесь отменные. Ароматную выпечку с хрустящей корочкой наполняют при вас заварным кремом.
Отзывы на Tripadvisor
Адрес: Via Marghera, 51, Milano
Тел.: 02 43911377
Аккуратно, чтобы не испачкаться: Cremeria Buonarroti
Здесь стоит быть повнимательнее, чтобы не обляпаться нежнейшей кремовой начинкой. Булочку не жалея наполняют кремом. Крем и бриошь здесь- абсолютная гармония.
Отзывы на Tripadvisor
Адрес: via Buonarroti, 9, Milano
Тел.: 02 48007930