Friday, December 3, 2021
spot_img
More

    Последние статьи

    Тающий во рту овощной штрудель

    Овощной штрудель – необычный вариант классического сладкого штруделя. Это блюдо я попробовала в одном из ресторанов итальянской кухни. Блюдо с фаршированными, ещё теплыми овощами настолько нежное, что буквально тает во рту. Хочу поделиться с вами рецептом нежного и ароматного штруделя, фаршированного красочными сезонными овощами. Приготовить его может каждый, блюдо не требует больших затрат и времени. Вы можете приготовить штрудель заранее и подать к столу, предварительно разогрев.

    Ингредиенты для 6 человек:
    Ингредиенты для теста: (или вы можете использовать готовое тесто, купленное в магазине)
    Мука 200 г
    Сливочное масло 100 г
    Холодная вода 70 мл

    - Реклама -

    Ингредиенты для начинки:
    1 баклажан (около 380 гр)
    1 морковь (около 100 грамм)
    1 цукини (около 150 г)
    1 перец (около 200 грамм)
    1 лук
    Сыр Эмменталер 50 г (или любой Российский сыр)
    1 яйцо
    Оливковое масло по вкусу
    Соль по вкусу
    Перец по вкусу
    Овощной бульон по вкусу

    Приготовление:
    Первый шаг, приготовим тесто. Для приготовления штруделя готовим тесто Brisè, рецепт теста вы найдёте тут: www.milanodavai.com
    Приготовим начинку.
    Почистите и нарежьте тонкими полосками все овощи (толщиной около 5 мм): морковь, сладкий перец, цуккини и баклажаны. Обжарьте лук на оливковом масле до золотистого цвета, добавьте морковь и перец, а затем баклажаны и цукини. Время от времени добавляйте ковш бульона, чтобы овощи не пересушились. Когда процесс приготовление завершён, слейте жидкость из овощей дуршлаком и оставьте охлаждаться.

    Ovoshnoj shtrudelНатрите сыр на тёрку. Раскатайте тесто из холодильника до прямоугольной формы 40х50 см и поместите его на бумагу для выпечки. Равномерно распределите овощи поверх теста, оставив границу около 5 см.

    Testo dlya shtrudelya s ovoshamiПосыпьте начинку тертым сыром.
    Заверните штрудель в рулет, помогая бумагой для выпечки. И закройте бока рулета, чтобы начинка не вытекала во время запекания.

    Ovoshnoj shtrudel poshagovij receptСмажьте верхнюю часть штруделя яйцом и выпекайте в духовке при температуре 180 градусов в течение 40 минут.
    Когда корочка будет румяной-значит ваш запечённый штрудель готов.
    Дайте немного остыть перед подачей.
    Приятного аппетита!
    Ovoshnoj strudel fotorecept

    Следите за мной в инстаграме

    Latest Posts

    Не пропустите

    error: Защищённый контент !!