Домой Рецепты Закуски Тающий во рту...

Тающий во рту овощной штрудель

1115
Italianskij ovohnoj shtrudel

Овощной штрудель – необычный вариант классического сладкого штруделя. Это блюдо я попробовала в одном из ресторанов итальянской кухни. Блюдо с фаршированными, ещё теплыми овощами настолько нежное, что буквально тает во рту. Хочу поделиться с вами рецептом нежного и ароматного штруделя, фаршированного красочными сезонными овощами. Приготовить его может каждый, блюдо не требует больших затрат и времени. Вы можете приготовить штрудель заранее и подать к столу, предварительно разогрев.

Ингредиенты для 6 человек:
Ингредиенты для теста: (или вы можете использовать готовое тесто, купленное в магазине)
Мука 200 г
Сливочное масло 100 г
Холодная вода 70 мл

Ингредиенты для начинки:
1 баклажан (около 380 гр)
1 морковь (около 100 грамм)
1 цукини (около 150 г)
1 перец (около 200 грамм)
1 лук
Сыр Эмменталер 50 г (или любой Российский сыр)
1 яйцо
Оливковое масло по вкусу
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Овощной бульон по вкусу

Приготовление:
Первый шаг, приготовим тесто. Для приготовления штруделя готовим тесто Brisè, рецепт теста вы найдёте тут: www.milanodavai.com
Приготовим начинку.
Почистите и нарежьте тонкими полосками все овощи (толщиной около 5 мм): морковь, сладкий перец, цуккини и баклажаны. Обжарьте лук на оливковом масле до золотистого цвета, добавьте морковь и перец, а затем баклажаны и цукини. Время от времени добавляйте ковш бульона, чтобы овощи не пересушились. Когда процесс приготовление завершён, слейте жидкость из овощей дуршлаком и оставьте охлаждаться.

Ovoshnoj shtrudelНатрите сыр на тёрку. Раскатайте тесто из холодильника до прямоугольной формы 40х50 см и поместите его на бумагу для выпечки. Равномерно распределите овощи поверх теста, оставив границу около 5 см.

Testo dlya shtrudelya s ovoshamiПосыпьте начинку тертым сыром.
Заверните штрудель в рулет, помогая бумагой для выпечки. И закройте бока рулета, чтобы начинка не вытекала во время запекания.

Ovoshnoj shtrudel poshagovij receptСмажьте верхнюю часть штруделя яйцом и выпекайте в духовке при температуре 180 градусов в течение 40 минут.
Когда корочка будет румяной-значит ваш запечённый штрудель готов.
Дайте немного остыть перед подачей.
Приятного аппетита!
Ovoshnoj strudel fotorecept