Соус “Bescimella” очень популярен в итальянских рецептах. Возьмите на вооружение этот простой и лёгкий рецепт настоящего “белого соуса”. Ингредиенты очень просты и доступны, а время готовки не займёт более 10 минут.
Вы сможете использовать его для более сложных блюд, таких как лазанья, каннеллони, а также для ароматизации блюд из мяса, вареных овощей, рыбы, запеканки, и других блюд.
Ингредиенты для 1 л соуса бешамель:
–сливочное масло 100 г.
–мука 100 г.
–молоко 1 литр
–соль 1 щепотка
-приправа мускатный орех 1 щепотка
Приготовление:
1 Этап. Молоко налить в маленькую кастрюльку и подогреть.
2 Этап. Отдельно, в другой кастрюльке растопить сливочное масло на небольшом огне.
3 Этап. Выключить огонь и добавить к растопленному маслу муку, постоянно помешивая венчиком, чтобы предотвратить образование комков.
4 Этап. Добавьте в молоко щепотку мускатного ореха и соли.
5 Этап. Затем в смесь с маслом и мукой влейте тёплое молоко, постоянно помешивая венчиком до получения однородной консистенции.
6 Этап. Варите соус 5-6 минут на медленном огне, пока он не загустеет.
Ваш соус bescimella готов. (С этим рецептом вы получите соус средней плотности.)
*Если вы видите, что соус очень жидкий, вы можете урегулировать конситстенцию, добавив больше молока.
Если же соус, наоборот, очень густой, вы можете разбавить его, добавив чуть молока. Даже если соус очень жидкий, подогревая его на маленьком огне, он постепенно начнёт загустевать.
Если соус будет недостаточно солёный, в конце готовки вы можете урегулировать его вкус, исходя из ваших предпочтений.
Хранение:
Если вы не собираетесь сразу использовать соус, вы можете положить его в миску, накрыв полиэтиленовой плёнкой. После его охлаждения вы можете хранить соус в холодильнике 2-3 дня. Перед использованием достаточно просто взбить соус миксером и добавить немного молока.
Также вы можете заморозить соус, таким образом он может храниться в течение месяца.