Безумно вкусный, сочный и ароматный plumcake с грушами.
Идеальное сочетание груши с горьким шоколадом, ванилью и шариком мороженого или взбитыми сливками! Вкусно и красиво! Нежное шоколадное тесто и ароматная груша придётся по вкусу каждому шокоголику.
[pro_ad_display_adzone id=”12462″]
Ингредиенты:
200 г. сахара
200 г. сливочного масла
50 г. мёда
2 яйца
250 г. муки
25 г. какао
200 г. молока
1/4 ложки разрыхлителя
150 г. чёрного шоколада
1 пакетик ванилина
700 г. груш
сахарная пудра для украшения
Приготовление:
Для начала подготовим груши. Помыть и очистить от кожуры груши.
Поставить на огонь воду. Как только закипит вода, добавить специи, 200 г. сахара и положить вариться груши на 15-20 минут.
Затем вынуть из жидкости и дать остыть.
Смешать миксером в отдельной миске сахар, ванилин и яйца.
Поломать шоколад на кусочки и растопить на водяной бане. Оставить охлаждаться.
Смешайте в отдельной ёмкости муку, какао и разрыхлитель для теста.
Отдельно смешайте миксером размягченное сливочное масло, сахар и мёд.
Добавьте к масляной смеси растопленный шоколад и аккуратно вмешайте муку и какао.
Добавить чуть молока и перемешайте всё до однородного состояния.
Срезать нижнюю часть груши.
Форму для рулета смазать маслом, можно также использовать пергаментную бумагу, смазанную маслом. Выложить часть теста в форму, уложить груши так, чтобы они вертикально стояли.Поверх выложить оставшееся тесто.
Выпекать 75 мин при температуре 170 градусов. Если будет подгорать, накройте алюминиевой бумагой. Можно подавать с мороженым или взбитыми сливками.
Приятного аппетита!