Thursday, April 18, 2024
spot_img
More

    Последние статьи

    Настоящий рецепт Тирамису по-итальянски

    Этот рецепт десерта никогда не выйдет из моды. Один из самых популярных десертов с мировым именем “Тирамису”- настоящий шедевр итальянской кулинарии. Существует множество рецептов “Тирамису”, сегодня предлагаю приготовить традиционный тирамису, по итальянским стандартам. Главное в этом деле точно соблюдать пропорции ингредиентов, остальное не требует лишних усилий.

    Название “Тирамису” (tira mi su) дословно с итальянского переводится как “взбодри меня”. Cвоим названием этот популярный десерт обязан питательным качествам ингредиентов.

    Ингредиенты для 6 человек:

    500 г. маскарпоне
    6 яиц
    150 г. сахара
    50 мл ликёра
    8 чашечек кофе
    горький какао для посыпки “Тирамису”
    300 г. печенья типа Savoiardi (“Дамские пальчики”)

    Эксклюзивная скидка 15% читателям MilanoDavai по купон коду TANYAPUCCI

    Приготовление:

    Разделить белки от желтков.

    Пошаговый рецепт ТирамисуДобавить к желткам 70 г. сахара и взбить миксером, пока они не приобретут белый цвет. Затем добавить в них аккуратно маскарпоне. Перемешать до однородной консистенции всё лопаткой.

    Пошаговый рецепт ТирамисуВзбить в крепкую пену белки.

    tiramisu Когда белки начнут приобретать упругую консистенцию, начинать постепенно добавлять сахар 70 г.. Добавить очень аккуратно взбитые в пену белки в смесь желтков, сахара и маскарпоне.

    Пошаговый рецепт ТирамисуПоставьте готовый крем охладиться в холодильник на некоторое время.

    Тем временем готовим ликёрно-кофейную пропитку для печенья Savoiardi:
    В ёмкость добавляем 10 г. сахара, ликёр и кофе. Всё аккуратно перемешиваем.

    Пошаговый рецепт Тирамису
    Собираем наш тирамису:

    Лучше всего использовать прямоугольную или квадратную форму с бортиками. Сначала кладём часть холодного крема, затем выкладываем печеньки, предварительно обмакнув каждую в кофейно-ликёрном сиропе.

    Рецепт Тирамису Снова повторяем процедуру: крем и сверху печенье, вымоченное в ликёрно-кофейном сиропе и т.д.. Завершающий слой- крем. Поставить готовый “Тирамису” на 2 часа в холодильник. Перед подачей посыпать какао.
    Тирамису рецептА вот некоторые оригинальные идеи подачи “Тирамису”

    Latest Posts

    Не пропустите

    error: Защищённый контент !!