Домой Рецепты Десерты Кростата с ли...

Кростата с лимонным кремом

Gotovim italianskuju krostatu

Кростата в переводе с итальянского означает «хрустящий»– это традиционный пирог на основе песочного теста. Существуют различные виды кростат, здесь всё зависит от начинки. Я поделюсь с вами рецептом кростаты на основе лимонного крема.

Ингредиенты для 10 человек:
Ингредиенты для теста:
-холодное сливочное масло 190 гр
мука 375 гр
-яичные желтки 3 штуки
сахарная пудра 150 г
цедра лимона 2 лимонов
-щепотка соли
Ингредиенты для лимонного крема:
молоко 1 литр
-яичные желтки 12 штук
сахар 300 г
картофельный или кукурузный крахмал 70 гр
мука 70 гр
-лимонная цедра 5 лимонов
Приготовление:
Начнём с приготовления теста:
В ёмкосте смешайте миксером или вручную муку, щепотку, соли, порезанное на кусочки масло из холодильника до получения песочной консистенции.crostata 1Выложите готовую смесь на поверхность стола и добавьте в центр желтки, сахарную пудру и тёртую цедру лимона.crostata 2Вымесите тесто и отправьте его на полчаса в холодильник, обернув пищевой плёнкой.crostata 3Теперь приготовим лимонный крем:
Налейте молоко в кастрюльку и добавьте тоненько нарезанную цедру лимона. Подогрейте молоко с цедрой, не доводя до кипения.

Bramante Suite

crostata 5Смешаёте миксером в отдельной ёмкости желтки с сахаром.
Затем аккуратно добавьте муку и крахмал и продолжайте взбивать на маленькой скорости до получения однородной консистенции.crostata 6Аккуратно добавьте в смесь молоко с цедрой лимона.crostata 8

профильтруйте всё через сито, чтобы избавиться от кусочков цедры.crostata 9Оставьте смесь на 15 минут на маленьком огне, пока она не загустеет.crostata 10

Дайте остыть готовому крему перед использованием.

Приготовление пирога:
Отделите часть теста и отложите в сторону, оно понадобится вам для украшения пирога полосками.
Оставшееся тесто раскатайте толщиной в полсантиметра и уложите в заранее смазанную маслом и обсыпанную мукой форму, диаметром 25 см.

crostata 13Из оставшегося теста раскатайте пласт и вырежьте ножом тоненькие полоски.
Наполните форму с тестом кремом.crostata 14Украсьте торт полосками из теста и смажьте яйцом.crostata 17Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 90 мин.
Дайте пирогу остыть. Ваш торт лимонный крем-торт крем можно подавать к столу!crostata 15

Хранение:
Пирог можно хранить в холодильнике около 3 дней.