Monday, September 20, 2021
spot_img
More

    Последние статьи

    Кростата с лимонным кремом

    Кростата в переводе с итальянского означает «хрустящий»– это традиционный пирог на основе песочного теста. Существуют различные виды кростат, здесь всё зависит от начинки. Я поделюсь с вами рецептом кростаты на основе лимонного крема.

    Ингредиенты для 10 человек:
    Ингредиенты для теста:
    -холодное сливочное масло 190 гр
    мука 375 гр
    -яичные желтки 3 штуки
    сахарная пудра 150 г
    цедра лимона 2 лимонов
    -щепотка соли
    Ингредиенты для лимонного крема:
    молоко 1 литр
    -яичные желтки 12 штук
    сахар 300 г
    картофельный или кукурузный крахмал 70 гр
    мука 70 гр
    -лимонная цедра 5 лимонов
    Приготовление:
    Начнём с приготовления теста:
    В ёмкосте смешайте миксером или вручную муку, щепотку, соли, порезанное на кусочки масло из холодильника до получения песочной консистенции.crostata 1Выложите готовую смесь на поверхность стола и добавьте в центр желтки, сахарную пудру и тёртую цедру лимона.crostata 2Вымесите тесто и отправьте его на полчаса в холодильник, обернув пищевой плёнкой.crostata 3Теперь приготовим лимонный крем:
    Налейте молоко в кастрюльку и добавьте тоненько нарезанную цедру лимона. Подогрейте молоко с цедрой, не доводя до кипения.

    crostata 5Смешаёте миксером в отдельной ёмкости желтки с сахаром.
    Затем аккуратно добавьте муку и крахмал и продолжайте взбивать на маленькой скорости до получения однородной консистенции.crostata 6Аккуратно добавьте в смесь молоко с цедрой лимона.crostata 8

    профильтруйте всё через сито, чтобы избавиться от кусочков цедры.crostata 9Оставьте смесь на 15 минут на маленьком огне, пока она не загустеет.crostata 10

    Дайте остыть готовому крему перед использованием.

    Приготовление пирога:
    Отделите часть теста и отложите в сторону, оно понадобится вам для украшения пирога полосками.
    Оставшееся тесто раскатайте толщиной в полсантиметра и уложите в заранее смазанную маслом и обсыпанную мукой форму, диаметром 25 см.

    crostata 13Из оставшегося теста раскатайте пласт и вырежьте ножом тоненькие полоски.
    Наполните форму с тестом кремом.crostata 14Украсьте торт полосками из теста и смажьте яйцом.crostata 17Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 90 мин.
    Дайте пирогу остыть. Ваш торт лимонный крем-торт крем можно подавать к столу!crostata 15

    Хранение:
    Пирог можно хранить в холодильнике около 3 дней.

    Следите за мной в инстаграме

    Latest Posts

    spot_img

    Не пропустите

    error: Защищённый контент !!