Как приготовить вкусный кофе итальянская кофеварка Мока. Прославленная гейзерная кофеварка, которую в Италии называют “Мока”, изобретённая итальянцем Альфонсом Биалетти, уже стала настоящим символом Италии. В каждой итальянской семье есть как минимум 1-2 кофеварки разных размеров под разное количество чашек. Принцип приготовления кофе с помощью “Мока” совсем не сложен, однако, чтобы придать напитку ещё больше вкуса, стоит учесть несколько моментов.
Итак, как же варить кофе в “Мока”, чтобы получить ароматный напиток совсем не хуже, чем в баре.
[pro_ad_display_adzone id=”12462″]
Несколько трюков, чтобы ваш кофе в Мока стал ещё вкуснее:
- Решающим фактором, конечно же, являются зёрна. Кофе из только что перемолотых кофейных зёрен придаст вашему бодрящему напитку намного больше аромата. Лучше всего отдавать предпочтение среднему помолу зёрен, слишком мелкий помол даст очень крепкий напиток.
- Обращайте внимание на фильтр в кофеварке, не забывайте время от времени его менять.
- Лучше всего использовать очищенную воду из бутылки, если же вода из крана не особо хорошего качества.
- Насыпайте кофе до верха в фильтре, но особо не утрамбовывайте его. Достаточно убрать лишние остатки лезвием ножа. Утрамбовывая кофе, вы можете только испортить вкус напитка.
- Чтобы кофе получился ароматным, варите его на маленьком огне с открытой крышкой. Как только жидкость начнёт поступать в резервуар, убавьте огонь и закройте крышку, дождавшись пока напиток не будет готов.
- Используйте для подачи вашего бодрящего напитка фарфоровую чашку, которая позволит дольше сохранить горячим напиток.Ну а теперь, соблюдая все вышеперечисленные рекомендации, вы можете смело наслаждаться вкуснейшим кофе из вашей итальянской кофеварки.
Приятного кофепития!