Friday, April 19, 2024
spot_img
More

    Последние статьи

    Итальянское печенье “Карнавальные Кьяккере”

    В этот предстоящий период карнавалов в Италии предлагаем приготовить традиционные сладости маскарадного периода. Парочка совсем простых ингредиентов, и вы сможете легко приготовить хрустящие Chiacchiere Napoletane у себя дома. Отличный десерт для праздника в маске для всей семьи.
    [pro_ad_display_adzone id=”12462″]

    Ингредиенты на 40 штук:

    500 г. муки
    70 г. сахара
    30 г. граппы
    50 г. сливочного масла
    1 пачка ванилина
    щепотка соли
    3 яйца и 1 желток
    6 г. сухих дрожжей
    Подсолнечное масло для жарки
    Сахарная пудра для посыпки

    Эксклюзивная скидка 15% читателям MilanoDavai по купон коду TANYAPUCCI

    Приготовление:

    В муку, добавить сухие дрожжи. Яйца предварительно взбить и добавить к муке. Затем добавить граппу, сахар, соль и мягкое масло, порезанное кусочками.

    chiacchiere carnevalПеремешать тесто аккуратно до однородного состояния. При надобности добавить ещё муки или воды в тесто. Вымешивать тесто около 10 минут, оно должно быть плотное, но не слишком твёрдое.

    ChiacchereСделайте шар из теста и оберните полиэтиленовой плёнкой. Дать тесту “отдохнуть” как минимум пол часа при комнатной температуре.
    Тонко раскатайте тесто.

    recept chiacchere
    Разрежьте по вашему желанию его на кусочки: ромбики, квадраты, а также не забудьте сделать тонкие полоски, которые можно завязать в узелок.

    chiacchere testoСковороду наполните обильно маслом и жарьте кьяккере до золотистого цвета, переворачивая.

    recept pecheniya chiacchereВынуть готовые кьяккере, дать остыть и обильно посыпать сахарной пудрой или шоколадом. Ваш десерт готов. Хранить их можно в герметичной посуде или полиэтиленовом пакете пару дней.
    Приятного аппетита!

    chiacchere milano

    Latest Posts

    Не пропустите

    error: Защищённый контент !!