Wednesday, April 17, 2024
spot_img
More

    Последние статьи

    Настоящий рецепт итальянские кантуччи

    Хрустящее печенье-сухарики с миндалём

    Очень вкусный итальянский вид печенья, распространённый в Тоскане! Этот десерт отлично подойдёт для праздничного стола, подав его по итальянской традиции с кофе или вином, а также для утреннего чаепития. Рецепт кантуччи придумали ещё в эпоху Средневековья, когда итальянские моряки из Генуи, Вероны, Пизы торговали со всем Средиземноморьем.

    Кантуччи фото рецепт

    Эксклюзивная скидка 15% читателям MilanoDavai по купон коду TANYAPUCCI

    Морякам нужно было чем-то подкармливаться, а хлеб быстро портился, вот тогда и придумали рецепт этих вкусностей «подводного погружения», которые оказались не только вкусными, но и полезными. Храниться печенье может в течение 3-4 месяцев. А вот и сам рецепт лакомства.

    Рецепт итальянские кантуччи (30 шт.):

    Ингредиенты:
    265 г. муки
    0,5 г. разрыхлителя
    1 яйцо
    30 г. сливочного масла
    180 г. сахара
    цедра пол апельсина
    1 ч.л. ванильного сахара, ванилин
    щепотка соли
    110 г. миндаля
    10 г. вина Марсала или любого другого ликёра-вина

    Приготовление:

    В отдельной ёмкости смешайте венчиком яйцо и сахар, добавьте щепотку соли. Размешать всё можно либо лопаткой, либо венчиком, миксер не требуется.
    Добавьте муку и разрыхлитель для теста, щепотку ванилина.

    Добавляем к смеси сливочное масло комнатной температуры, хорошенько вымешиваем руками тесто. Добавим цедру апельсина, вино Марсала и миндаль. Аккуратно перемешиваем, чтобы миндаль равномерно распределился в тесте. Если тесто будет сильно прилипать к рукам, добавьте чуть муки.

    Кантуччи печеньеГотовое тесто разделяем на две части, из которых формируем три колбаски.

    Кантуччи рецепт с фотоЗастилаем протвень для выпечки пергаментной бумагой, смазанной растительным маслом. Выкладываем колбаски и смазываем их взбитым желтком, разведённым молоком или водой.
    Отправляем колбаски в разогретую духовку до 190 градусов на 20 минут.
    Вынимаем протвень из духовки и каждую колбаску разрезаем ножом на кусочки. Снова отправляем нарезанные кусочки в духовку на 7-8 минут.

    cantucciГотовое печенье вынуть из духовки и дать остыть. Подавать с чаем, кофе, молоком или вином.
    Приятного аппетита!

    Latest Posts

    Не пропустите

    error: Защищённый контент !!