Saturday, April 20, 2024
spot_img
More

    Последние статьи

    11 вариантов начинок для готового панеттоне

    Ни один Рождественский стол в Италии не обходится без традиционного сладкого Panettone или Pandoro, которые уже стали своеобразными символами зимних праздников. Рецепт этого рождественского пирога был придуман миланским пекарем и с тех пор распространился по всей Италии.

    panettoneПирог представляет собой кулич с различными добавками в виде изюма, сухофруктов, цедры апельсина и лимона.
    Традиционно этот десерт подают с кремом маскарпоне, однако, если вы любите экспериментировать, предлагаю выбрать начинку по вкусу и приготовить свой личный оригинальный панеттоне в домашних условиях, который станет изюминкой рождественского стола.

    Эксклюзивная скидка 15% читателям MilanoDavai по купон коду TANYAPUCCI

    Вот 11 вариантов начинок, которые превратят готовый панеттоне в невероятный десерт:

    ПАНЕТТОНЕ С КРЕМОМ PASTICCERA

    ИНГРЕДИЕНТЫ:
    750 г. панеттоне
    1 стакан рома
    2 стакана воды
    180 г. сахара
    2-3 капли лимонного сока
    4 желтка
    40 г. муки
    1/ 2 литра молока
    1 палочка ванили
    горсть миндаля

    Панеттоне с кремом пастичерия

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    Разрежьте панеттоне горизонтально на 4 части. Смешайте ром и воду и обмочите куски панеттоне в ромовом сиропе.
    Выложите основу панеттоне на десертную тарелку и намажьте кремом Pasticcera, затем накройте другим слоем и снова промажьте кремом. Повторите так со всеми слоями пирога.
    Приготовьте белую глазурь: 100 г. сахара, 2 ложки воды, лимонный сок подогрейте на огне. При готовности убрать карамель с огня и полить верхушку пирога, украсив миндалём.
    Крем Pasticcera:
    Пол литра молока вылить в кастрюльку, добавить палочку ванили и довести до кипения.
    4 желтка взбить с сахаром миксером, аккуратно добавить муку. Тонкой струйкой влить в приготовленную смесь молоко, предварительно убрав палочку ванили.
    Держать смесь на среднем огне, постоянно помешивая. Не доводить до кипения, выключить и остудить.


    ПАНЕТТОНЕ С КРЕМОМ ИЗ ЦИТРУСОВЫХ

    ИНГРЕДИЕНТЫ:
    Остатки panettone или pandoro
    Сливочное масло 1 ложка
    Сахарная пудра
    Цедра лимона и апельсина
    Цитрусовое ассорти
    Смородина
    Крем pasticcera

    Панеттоне с кремом из цитрусовых

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    Порезать на куски оставшиеся куски panettone или pandoro. Поджарить их слегка на сковороде с сливочном маслом со всех сторон до золотистого цвета и присыпать сахарной пудрой.
    Лучше всего подойдёт глубокое блюдце или креманка для десерта: выложить кусочки панеттоне, сверху полить кремом pasticcera (рецепт крема смотрите выше), присыпать цедрой лимона и апельсина, украсить кусочками цитрусовых и смородиной.

    ПАНЕТТОНЕ ALLO ZABAIONE

    ИНГРЕДИЕНТЫ:
    4 желтка
    4 ложки сахара
    6 ложек десертного вина (Marsala)
    1 panettone
    кусочки шоколада для украшения

    Панеттоне с кремом zabaioneПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    В кастрюльку положить 4 желтка, добавить 4 ложки сахара и десертное вино. Поставить кастрюльку со смесью в большую кастрюлю с горячей водой (на водяную баню), включить средний огонь и аккуратно взбить смесь миксером до тех пор, пока она не станет однородной. Выключить огонь.
    Разрезать панеттоне горизонтально на части и промазать коржи кремом zabaione. Собрать конструкцию всего панеттоне и отправить десерт в холодильник. Перед подачей украсить шоколадной крошкой.

    ПАНЕТТОНЕ С НАЧИНКОЙ ИЗ РИККОТЫ

    ИНГРЕДИЕНТЫ:
    250 г. взбитых сливок
    250 г. риккоты
    1 ложка белого рома
    40 г. миндальной стружки
    1 панеттоне
    кофе
    сахарная пудра для украшения

    Панеттоне с риккотойПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    Соедините взбитые сливки и риккоту, добавьте ром и миндальную стружку и перемешайте смесь до получения однородной консистенции.
    Разрежьте панеттоне на слои.
    На первый слой основы выложите 1/4 крема, второй слой промокните в кофе и выложите поверх основы с кремом, снова промажьте слой кремом. Повторите процедуру несколько раз и накройте пирог последним слоем панеттоне. Поставьте десерт пропитываться в холодильник. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.

    ПАНЕТТОНЕ С НАЧИНКОЙ ИЗ ШОКОЛАДА

    ИНГРЕДИЕНТЫ:
    350 г. чёрного шоколада
    4 ложки молока
    10 ложек апельсинового ликёра
    3 желтка
    2 белка
    250 г. взбитых сливок
    сахарная пудра для украшения

    Панеттоне с шоколадомПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    Растопите чёрный шоколад с молоком и ликёром на водяной бане. Уберите смесь с огня и добавьте 3 желтка. Отдельно взбейте в крепкую пену белки и аккуратно добавьте в шоколадную смесь. Добавьте в полученную консистенцию взбитые сливки.
    Разрежьте панеттоне горизонтально на слои. Каждый слой промокните в сиропе (апельсиновый ликёр и вода) и промажьте приготовленным шоколадным кремом. Поставить пропитываться в холодильник. Достать за 15 мин. до подачи и посыпать сахарной пудрой.

    ТОРТ BAVARESE ИЗ ПАНЕТТОНЕ

    ИНГРЕДИЕНТЫ:
    1 классический панеттоне
    375 мл. свежего молока
    6 яиц
    1 лимон
    1 апельсин
    1 ложка сахара
    1 пакетик ванилина
    8 ложек апельсинового ликёра
    14 г. желатина в листах
    300 мл. сливок для взбивания

    Torta BavareseПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    Разрезать панеттоне горизонтально на слои. Каждый слой разрезать на маленькие треугольники.
    Доведите до кипения 5 ложек воды с соком половины апельсина. Выключите огонь и добавьте 5 ложек ликёра. Этим сиропом промажьте основу панеттоне.
    Взбейте желтки с сахаром миксером. Добавьте подогретое молоко с ванилином. Подогрейте всю смесь на водяной бане, помешивая, пока крем не загустеет. Покрошите 180 г. панеттоне в крем и перемешайте всё.
    Подогрейте сок половины лимона и половины апельсина с оставшимся сахаром. Листы желатина положите в холодную воду как минимум на 10 мин. для разбухания. Добавьте сироп и отжатый желатин к яичной смеси, приготовленной ранее.
    Взбить отдельно 2 желтка со сливками и добавить их в смесь.
    Выложить приготовленный крем поверх основы торта и поставить десерт в холодильник. Украсить дольками апельсина или шоколадной крошкой.

    ПАНЕТТОНЕ СО ВЗБИТЫМИ СЛИВКАМИ И ФРУКТАМИ

    ИНГРЕДИЕНТЫ:
    1 панеттоне 750 г.
    350 г. фруктового ассорти
    ром
    220 г. сахара
    300 мл. сладких взбитых сливок

    Панеттоне с фруктами и сливкамиПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    Порежьте свежие фрукты на кусочки, добавьте ром и 20 г. сахара.
    Разрежьте панеттоне на слои. Каждый слой промажьте взбитыми сливками и выложите смесь из фруктов и рома.
    Верх панеттоне украсьте карамелью (200 г. сахара и 5 ложек воды). Украсьте панеттоне виноградом, смородиной, цукатами.

    ГЛАЗИРОВАННЫЙ ПАНЕТТОНЕ

    ИНГРЕДИЕНТЫ:
    1 панеттоне
    2 белка
    400 г. сахарной пудры

    pandoro glassato

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    Взбить желтки, но не до пиков. Добавить 400 г. сахарной пудры и перемешать смесь ложкой. Полить верх панеттоне и поставить в холодильник.

    МАЛЕНЬКИЕ ПУДИНГИ ИЗ ПАНЕТТОНЕ В СИРОПЕ НА ОСНОВЕ ШАМПАНСКОГО

    ИНГРЕДИЕНТЫ:
    400 г. панеттоне
    пол литра молока
    цедра половины апельсина
    4 яйца
    2 стакана шампанского
    50 г. сахара
    3 ложки рома или бренди
    ложка крахмала (кукурузного)
    сливочное масло
    сахарная пудра
    красная смородина
    взбитые сливки

    panettoneПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    Размолоть на куски панеттоне. Подогреть молоко с цедрой апельсина и добавить в него куски панеттоне.
    Разогреть духовку до 190 градусов. Взять 4 формочки для запекания с высокими краями и смазать края сливочным маслом.
    Взбить белки до пиков.
    Добавить в тёплую смесь с панеттоне взбитые белки, ложку сливок и взбить всё ещё раз до однородного состояния.
    Выложить смесь в формочки для запекания и выпекать 20 мин в духовке.
    Тем временем растопите на слабом огне в шампанском сахар, добавьте ром и крахмал. Выньте готовый панеттоне из формочек, украсьте фруктами и подавайте с тёплым соусом из шампанского.

    ФЛАН ИЗ ПАНЕТТОНЕ

    ИНГРЕДИЕНТЫ:
    Панеттоне 400 г.
    6 желтков
    сливки 3 дцл
    молоко
    1 палочка ванили
    125 г. сахара
    1 ложка крахмала
    150 г. чёрного шоколада
    сливочное масло

    Флан из панеттонеПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    Подогрейте молоко и сливки в кастрюльке с палочкой ванили, не доводя до кипения. Выньте палочку ванили и дайте чуть остыть смеси.
    Взбейте отдельно желтки с сахаром, добавьте сначала крахмал, а затем молочную смесь. Всю смесь подогреть на водяной бане 8-10 минут или до тех пор, пока она не станет однородной консистенции.
    Разрежьте панеттоне на квадраты в 3 см. Разделите готовый крем на 2 части. Добавьте в одну часть крема кусочки шоколада и размешайте, пока шоколад не растопится.
    Форму для запекания выстелите бумагой для выпечки, смазанной сливочным маслом. Выложите кубики панеттоне и полейте одним кремом, а затем поверх другим. Выпекать в духовке, разогретой до 160 градусов 20 минут.
    Подавать флан, разрезав на куски и украсив фруктами.

    SFORMATO DI PANETTONE

    ИНГРЕДИЕНТЫ:
    200 г. панеттоне
    3 желтка
    2 яйца
    50 г. сливочного масла
    50 г. картофельного крахмала
    50 г. сахара ванилина
    2 ложки сахарной пудры
    ложка цедры лимона
    ложка цедры апельсина
    ложка дрожжей для выпечки

    Sformato di panettoneПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    Взбить миксером яйца, желтки, сахар и цедру лимона и апельсина. Добавить мягкое сливочное масло, крахмал и дрожжи, аккуратно перемешать всё, чтобы избежать комков.
    Добавить в смесь кусочки панеттоне и перемешать до однородной консистенции.
    Выложить готовую смесь в форму диаметров 18 см. Форму предварительно выстелить бумагой для выпечки. Поставить смесь в холодильник на 30 минут.
    Выпекать пирог 30 минут при температуре 180 градусов.
    Подавать украсив сахарной пудрой и фруктами.

    Latest Posts

    Не пропустите

    error: Защищённый контент !!